На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Джем из тыквы

Описание

 Время приготовления: 1 час 30 мин.

Яркий, ароматный, низкокалорийный джем, в котором сладость тыквы уравновешивается кислинкой и легкой горчинкой цитрусовых, готовится легко и быстро. Его можно добавлять в утреннюю овсянку, натуральный йогурт, мазать на бутерброд или использовать как начинку для пирогов.

Ингредиенты

Тыква
1 шт.
Апельсины
1 шт.
Лимоны
1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2:

Тыкву очистить от семян и кожуры, отмерить 1,5 кг мякоти, нарезать ее кубиками, сложить в кастрюлю и влить полстакана воды.

Шаг 3:

Апельсин и лимон вместе с кожурой нарезать дольками, удалить косточки.

Шаг 4:

Измельчить в пюре блендером или пропустить через мясорубку. Влить цитрусовое пюре к тыкве, довести до кипения и варить на слабом огне без крышки, периодически помешивая, до полного размягчения тыквы. Если тыква начала пригорать, но еще не размягчилась, можно подлить немного воды. Варка может занять от 30 минут до 1 часа.

Шаг 5:

Пюрировать джем погружным блендером, переложить в промытые кипятком банки, остудить и хранить в холодильнике. Этот джем может храниться около 2 недель.
Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх