На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Гранатовый рахат-лукум с фундуком

Гранатовый рахат-лукум с фундуком

Рахат-лукум - это восточная сладость, которая состоит из тягучей фруктовой части и орехов в ней. Основа представляет собой сильно уваренный сахарный сироп на основе фруктового или ягодного сока с добавлением кукурузного крахмала. Рахат-лукум тягучий, сладкий и очень вкусный :)

Консистенция готового десерта будет зависеть от того, насколько сильно вы уварите сироп. Я считаю, что варить надо основательно - минут 40. Это и предлагаю делать в рецепте :)

Ингредиенты :

Основа

  • сахар
    800 грамм
  • вода
    300 грамм
  • лимон небольшой
    1/2 шт.
  • гранатовый сок
    400 грамм
  • кукурузный крахмал
    130 грамм
  • жареный жундук
    180 грамм

Для обсыпки

  • кокосовая стружка
    50 грамм
  • кукурузный крахмал
    30 грамм

Рецепт приготовления:

Сок для рахат-лукума я беру свежевыжатый. По желанию вы можете использовать бутилированный сок. Но в таком случае лучше брать сок прямого отжима без добавления сахара.
Гранаты на сок годятся даже кислые.

Варим сахарный сироп. Соединяем в сотейнике сахар, воду и ломтик лимона. Ставим на плиту.

Варим сироп

Доводим до кипения и варим на среднем огне около 15 минут. Убираем лимон. Нагрев уменьшаем до небольшого.

Гранатовый сок соединяем с крахмалом.

Гранатовый сок с крахмалом

Перемешиваем.

Гранатовый сок с крахмалом

При постоянном интенсивном помешивании вливаем заготовку в медленно кипящий сироп. Увеличиваем нагрев до средне-слабого и варим массу, регулярно мешая лопаткой, до сильного загустения. Я варю около 40 минут. Если у вас есть термометр, то ориентируйтесь на температуру 130 градусов.

Варим массу

Как проверить, готова ли масса. Возьмите стакан с холодной водой и опустите в него крупную каплю крахмальной массы. Если она застыла в эластичную субстанцию средней плотности – можно снимать.

Пока варится основа, подготавливаем форму или контейнер для заливки. На дно насыпаем половину кокосовой стружки.

Присыпаем кокосовой стружкой

В готовую массу добавляем жареный фундук и перемешиваем.

Добавляем фундук

Выливаем в форму на стружку и разравниваем.

Выливаем в форму

Посыпаем второй половиной стружки.

Присыпаем кокосовой стружкой

Даем полностью остыть, затем отправляем на ночь в холодильник. Назавтра вынимаем пласт рахат лукума из формы. Чтобы сделать это легко, смажьте нож растительным маслом.

Перекладываем пласт на доску и нарезаем кубиками.

Нарезаем рахат-лукум

Для хранения рахат-лукум лучше обвалять дополнительно в кукурузном крахмале.

Храним в холодильнике в контейнере, переложит слои рахат-лукума пергаментом.

Гранатовый рахат-лукум с фундуком

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх