Сегодня предлагаю простой рецепт оригинального второго блюда, которое особенно должно понравиться вашим деткам. Хотя и взрослые не прочь полакомиться таким вкусным и нежным омлетом с колбасой. Готовить его мы будем не на сковороде и даже не в духовке, а сварим омлет в пакете.
Сразу оговорюсь, что вареную колбасу для приготовления омлета выбирайте качественную и без сала.
У нас в Беларуси с этим проблем нет – всевозможные колбасные изделия продаются высокосортные и всегда можно прочитать состав на этикетке. Кроме того, пакет для варки омлета возьмите новый и тот, который подходит для высокотемпературной обработки (спрашивайте у продавца или читайте на упаковке).Готовый омлет удивит вас своим видом: когда вы будете его разрезать, кубики вареной колбасы окажутся внутри нежнейшей яичной оболочки - получится своеобразная начинка. Тут, я думаю, полет кулинарной фантазии может даже начать зашкаливать – вместо колбасы смело подбирайте начинку из овощей, не очень сочных фруктов и других, подходящих к омлету продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого простого и вкусного омлета в пакете возьмем куриные яйца, молоко, вареную колбасу и немного соли.

Сразу берем большую и глубокую кастрюлю. Наливаем в нее воду (примерно на 3/4) и ставим на огонь, чтобы закипела. Тем временем средним кубиком нарезаем вареную колбасу - как обычно на омлет.


Добавляем щепотку соли (вареная колбаса и так достаточно соленая) и наливаем молоко. Еще раз все хорошенько перемешиваем.

Туда же кладем кубики вареной колбасы и перемешиваем омлетную смесь.

Переливаем все в пакет. Завязывать его не нужно, чтобы в процессе термической обработки мог выходить пар. Помещаем пакет в кипящую воду и варим около 10-12 минут, немного притопив его половником, чтобы не всплывал. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.

Готовый омлет с колбасой в пакете достаем из кастрюли и даем ему немного остыть, чтобы не обжечь руки.

Затем срезаем пакет ножницами и перекладываем готовый вареный омлет на блюдо.

Разрезаем наш аппетитный омлет с колбасой и подаем горячим. Свежие овощи и зелень будут как нельзя кстати!
Свежие комментарии