На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Так долго томить свежую капусту...."Щи томлёные", пр...
  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...

2 обалдено вкусных рецепта куриных голеней - сочных и ароматных

Удивим гостей и родственников вкуснотой? Они получаются сочными, в меру острыми и яркими за счет подрумяненной корочки. И хороши они с любым гарниром. И новогодний стол украсят, и к обычному ужину подойдут за счет простоты приготовления.

304

Советую приготовить сразу два вида ножек и красиво уложить их на блюде вместе. Уверяю – пальчики оближут все. И добавки попросят.

Делюсь – два рецепта сонных куриных ножек

Рецепт №1 – куриные ножки с кинзой и апельсином

  • Куриные голени – 8 штук

Маринад:

по 2 столовые ложки:

  • Натертый или мелко порезанный имбирь
  • мелко резанная кинза
  • пропущенный через пресс чеснок
  • любой острый соус (чили, сацибели, аджика, табаско)
  • Сок из 2 крупных апельсинов (в принципе, можете заменить пакетированным соком, но это уже будет не та пикантность)
  • соль по вкусу

Соус:

  • 100-120 гр мелко резанной кинзы
  • 300 мл несладкого йогурта
  • соль по вкусу

Рецепт №2 – куриные ножки с имбирем, медом и чесноком

  • Куриные голени – 8 штук
  • ¼ стакана воды
  • 1,2 стакана соевого соуса

По 2 столовые ложки:

  • мед
  • коричневый сахар
  • винный уксус
  • 1 ст.ложка тертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • половинка средней луковицы

Готовим куриные голени практически одинаково. Моем, обсушиваем и опускаем в маринад минимум на час. Лучше – на ночь. Если на маринование много времени нет, то перед тем, как окунуть ножки в маринад, сделайте на них надрезы ножом.

Духовку разогреваем до 20 градусов, выкладываем ножки на противни или в формы в один слой и запекаем – 20 минут с одной стороны, затем переворачиваем и 20 минут – с другой стороны.

Для ножек с кинзой готовим соус – просто смешиваем все ингредиенты.

Готовые по обоим рецептам ножки подаем на блюде, полив их тем соусом, в котором они мариновались и готовились.

P.S. В таком маринаде можно замариновать не только голени, но крылья и филе грудки - тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх