На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Масло масленное! Варить то зачем? Замаринуй и делай в кляре!Просто заливаю ку...
  • Run Николаева
    В названии блюда, а не поста.Зеленый взрыв вес...
  • Ural Karahanow
    Макароны с колбасой?! Вот уж диво так уж диво! Ёпть...Быстрый вкусный у...

Взбейте зеленый лук с яйцом и вы останетесь довольны. Готовим вкуснейшие лепешки с начинкой

Взбейте зеленый лук с яйцом и вы останетесь довольны / Готовим вкуснейшие лепешки с начинкой Рецепт, Кулинария, Тесто, Другая кухня, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

Когда хочется вкусно позавтракать или перекусить, вспоминаю эти лепешки! Простая и вкусная начинка и тесто, которое можно приготовить с закрытыми глазами! Друзья, повторяйте на здоровье! Для вас старались!

Рецепт:
тесто:

молоко 200 мл (теплое)

яйца 2 шт

сахар 2 ч.лож

соль 1 ч.лож

мука 430 гр

сливочное масло 80 гр (растоплен.

)

начинка:

зеленый лук

яйца 2 шт

картофель отварной 2-3 шт

соль, черный перец по вкусу

 

Тесто сегодня будет очень простое, бездрожжевое. Соединяем муку, яйца, молоко, соль, сахар. Добавляем растопленное сливочное масло. Всегда в морозильной камере держу масло для выпечки, растопить в микроволновке минутное дело.

Взбейте зеленый лук с яйцом и вы останетесь довольны / Готовим вкуснейшие лепешки с начинкой Рецепт, Кулинария, Тесто, Другая кухня, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

Вымешиваем несколько минут, тесто получится мягким, маслянистым. Готовое тесто накройте пленкой (или полотенцем) и дайте немного отлежаться (отдохнуть), пока мы занимаемся начинкой.

Взбейте зеленый лук с яйцом и вы останетесь довольны / Готовим вкуснейшие лепешки с начинкой Рецепт, Кулинария, Тесто, Другая кухня, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

Для начинки, хороший пучок зеленого лука нарезаем мелко. Лук, два яйца и щепотку соли взбиваем венчиком (можно поргружным блендером). Отварной картофель, пару штук, натрем на мелкой терке и добавляем в яичную смесь. Перемешали и начинка готова.

Взбейте зеленый лук с яйцом и вы останетесь довольны / Готовим вкуснейшие лепешки с начинкой Рецепт, Кулинария, Тесто, Другая кухня, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

Тесто делим на восемь частей, формируем колобки. Каждую заготовку (колобок) раскатываем в тонкую лепешку. Жарим лепешки на сухой сковороде. С одной стороны пол минуты, перевернули и добавили на один край начинку.

Взбейте зеленый лук с яйцом и вы останетесь довольны / Готовим вкуснейшие лепешки с начинкой Рецепт, Кулинария, Тесто, Другая кухня, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

Сложили пополам и полученный "чебурек" обжариваем с обеих сторон (периодически переворачивая) до аппетитной золотистости.

Взбейте зеленый лук с яйцом и вы останетесь довольны / Готовим вкуснейшие лепешки с начинкой Рецепт, Кулинария, Тесто, Другая кухня, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

Пока готовые лепешки еще горячие, смажьте их кусочком сливочного масла. И можно подавать, для завтрака или перекуса, лучше не придумаешь!

Взбейте зеленый лук с яйцом и вы останетесь довольны / Готовим вкуснейшие лепешки с начинкой Рецепт, Кулинария, Тесто, Другая кухня, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

Ссылка на первоисточник
наверх