На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Как приготовить гранолу в домашних условиях

  • Завтрак – это своеобразная зарядка организма на целый день.

Он должен быть питательным, полезным и, конечно же, вкусным.

Все эти качества гармонично уживаются в граноле. 

Гранолу очень любят сладкоежки по всему миру, а родом она из Америки, где является традиционным завтраком. 

Главный ингредиент этого десерта – плющенная овсяная крупа, которая заправляется медом, орехами и воздушным рисом.
Ее запекают в духовом шкафу, периодически помешивая.
Так и получают потрясающую хрустящую гранолу.
 
В зависимости от личных предпочтений, в нее можно добавлять финики, изюм, курагу, семена кунжута и подсолнечника.
Кто-то добавляет фрукты и ягоды. Едят с молоком, творогом, сметаной.
 
Гранола – это настоящая находка для путешественников. Она мало весит, имеет высокую калорийность (471 ккал) и может долго храниться.
Такой завтрак удобно взять в поход!
 
  •  
О пользе хрустящего завтрака можно говорить бесконечно, ведь он полностью состоит из натуральных ингредиентов.
Овсяная крупа способствует хорошему пищеварению и питает энергией. Мед является сильнейшим иммунозащитным средством, а так как он сладкий, то отлично повышает настроение (и, между прочим, является сильным афродизиаком).
 
Орехи, финики и другие составляющие также очень питательны, содержат в себе витамины, микро- и макроэлементы, которые способствуют мозговой активности и поддержанию тонуса.
 
  •  
Слово "гранула" (гранола) было запатентовано в конце 19 века в США для пищевого продукта, который содержит продукты из цельного зерна, измельченного и запеченного до хрустящего состояния, в отличие от мюслей. 
 
Кто только ни принимал участие в истории гранолы. С годами благодаря разным людям этот продукт приобрел свой современный вид. Изобретателем же гранулы, а точнее муки для нее, принято считать Силвестера Грэма. В некоторых источниках говорится, что он был диетологом и физиологом. Причина, по которой он создал специальную крупнозерновую муку, из которой стали изготавливать гранолу – пропаганда здорового вегетарианского питания среди своих прихожан. Силвестер был священником и вегетарианцем.
 
  •  
Батончики гранолы 
 
Интересно, что гранолу сегодня выпускают не только в рассыпчатом виде. Для людей, ведущих активный образ жизни, выпускаются так называемые "батончики гранолы". Их состав ничем не отличается от обычной гранолы.
 
При производстве батончики спрессовывают и запекают в форме. Получается вкусный, питательный и хрустящий снек, который по консистенции напоминает козинаки. Сегодня такая сладость популярна в Японии, Южной Африке, Канаде, Бразилии, в Европе и США.
 
Традиционные батончики являются твердыми, но есть еще и "жевательная" разновидность. При их изготовлении термическая обработка либо вовсе отсутствует, либо укорочена. Тем самым определяется текстура батончиков.
 
  •  
Как приготовить гранолу в домашних условиях:
 
Хотите позавтракать такой хрустящей гранолой? Не обязательно идти за ней в магазин. Приготовить ее в домашних условиях проще простого.
 
Ингредиенты:
 
  • Овсяные хлопья3 стакана
  • Смесь орехов и семечек1,5 стакана
  • Мёд5 ст.л.
  • Вода2/3 стакана
  •  
Способ приготовления:
 
  1. Застелите противень пергаментной бумагой и высыпьте на него 3 стакана овсяных хлопьев. Распределите их равномерно по всей поверхности и поставьте сушиться в духовку (около 15 минут). Чтобы они не подгорели, лучше всего перемешивать их каждые 5 минут. 

  2. Добавьте 1,5 стакана смеси орехов и семечек.

  3. Смешайте 5 ст. л. меда с 2/3 стакана горячей воды, добавьте полученную смесь к хлопьям и орехам. Хорошенько перемешайте и смело отправляйте в духовку на 20-25 минут. Не забывайте каждые 5 минут перемешивать.

  4. За несколько минут до готовности можете добавить в гранолу кусочки кураги, изюм и финики.
  •  
Вот и все. Полезный хрустящий завтрак готов. Хранить гранолу можно около двух недель в закрытой стеклянной банке в сухом месте.
 

Картина дня

наверх