честно говоря, я не любитель крепких напитков и подобные вещи готовлю только для гостей по рецептам папы (он у нас в семье главный винодел)
к тому же как теперь называть этот напиток (коньяк или бренди?) решать Вам, а у меня он записан как "коньяк"
№ 1 - потому, что есть ещё КОНЬЯК № 2
1 мускатный орех
6 ст.л. сахара
3 ст.л. дубовой коры
6 шт лавровых листа
1/2 ч.л. чёрного чая
щепотка соли
400 г воды
300 г спирта
Орех, сахар, промытую дубовую кору, лавровый лист, чай, ваниль залить водой, довести до кипения.
Остудить, процедить, добавить спирт, перемешать, укупорить и поставить в холодное место.
Через 2-3 недели коньяк готов.
Свежие комментарии