На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Картофель в суп не клали ещё сто лет назад, был отдельный картофельный суп, щи варились: вместо картофеля - крупа и м...Ингредиент, котор...
  • Evgeni Velesik
    Бредятина! В ресторанах гороховое пюре не готовят!Как гороховую каш...
  • Александра
    Никогда не вымачиваю горох,уходит вот именно эта гороховая вязкость, которую моя семья любит до обалдения)помыла и за...Как гороховую каш...

Никогда не думала, что меня можно удивить пиццей: просто кладу в слоеное тесто начинку и сворачиваю в рулет

Это не просто пицца, это мини-пицца! Точнее, много мини-пиццок =) Очень необычно, согласитесь?

А еще вкусно, просто и удобно брать с собой куда-то на перекус: в дорогу, на работу, на пикник и т. д. Мне понравился эксперимент, буду повторять!

304

Сегодня покажу вам свой вариант начинки, но скажу сразу – тут просто огромный простор для экспериментов.

Используйте все, что осталось в холодильнике!

Как готовить

Размораживаем слоеное тесто: достаем его из упаковки, разъединяем пласты и кладем на блюдо. Оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут;

Присыпаем тесто мукой и слегка раскатываем скалкой:

Для начинки берем ветчину (у меня куриная) и нарезаем на кубики:

Дальше берем оливки (без косточек, конечно же) и режем их на кольца:

Мелко нарезаем помидоры. Сыр натираем на терке:

Пласт теста смазываем томатной пастой и раскладываем начинку, посыпаем сыром.

Сворачиваем тесто в плотный рулет, защипываем края:

И нарезаем рулет на кусочки. Используйте для этого острый нож!

Раскладываем наши мини-пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпаем каждую пиццу еще сыром и ставим в разогретую духовку. Готовим при 200 градусах примерно 20 минут:

Обратите внимание, что между пиццами нужно оставить расстояние – они полнимутся при выпечке.

И вот такая красота у нас получается:

Пицца из слоеного теста

Что нужно

  • слоеное тесто – 500 г
  • сыр (лучше всего подойдет моцарелла для пиццы) – 100 г
  • оливки – 1 ст. л. (без косточек)
  • помидорки – 1-2 шт
  • томатная паста – 4 ст. л.
  • колбаса/ветчина – 100 г

Как вам такая идея? Будете пробовать?

Ссылка на первоисточник
наверх