На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

«Поцелуйчики» с абрикосами

Универсальный рецепт, который легко повторить с любыми ягодами и фруктами, которые найдутся дома. Сегодня же предлагаем испечь «поцелуйчики» с абрикосами.

Очень просты в приготовлении, хоть и потребуют немного терпения для созревания теста. Но именно благодаря этому печенье получается очень воздушное, хрустящее и нежное.

Ингредиенты

Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 50 мл
Пшеничная мука 400 г
Соль 1 щеп.
Сливочное масло 200 г
Яйцо 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Сметана100 г
Абрикосы 1 кг

Приготовление

  1. Насыпьте в теплую воду дрожжи и сахар, перемешайте.
  2. В сухую миску высыпьте 3/4 муки, добавьте масло и разотрите руками, пока не образуется крошка.поцелуйчики с начинкой
  3. Потом добавьте сметану, яйцо, желток и подошедшие дрожжи. Размешайте тесто. Добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте.
  4. Переложите в пакет, завяжите и положите в холодильник хотя бы на 3–4 часа, а лучше на ночь.печенье поцелуйчики
  5. Абрикосы почистите и порежьте на 4 части.
  6. Достаньте часть теста на посыпанный стол мукой, оставшееся положите обратно в холодильник.
  7. Раскатайте тесто до толщины около 1 мм. С помощью стакана вырежьте кружочки.печсочные поцелуйчики с абрикосовой начинкой
  8. На каждый кружочек положите четвертинку абрикосы, накройте второй половинкой теста.песочные поцелуйчики с начинкой
  9. Защипните с двух сторон края, центр оставьте открытым. 1 сторону обмакните в сахар, положите на противень сахаром вверх.поцелуйчики с абрикосами
  10. Выпейте при температуре 180 градусов примерно 25 минут – до румяности.поцелуйчики с абрикосовой начинкой
Так как печенье не очень сладкое, рекомендуем подавать на стол, слегка присыпав сухарной пудрой. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх