На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Капустные чебуреки

Помимо классического рецепта мы готовили чебуреки из лаваша. Почему бы не приготовить из капусты? Получается очень сочно и хрустяще, а ещё и полезнее!



Ингредиенты

  • Капустные листья — 7 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук — 0,5 шт.
  • Чеснок сухой — 0,5 ч. ложки
  • Петрушка свежая — 5 веточек
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Соль
  • Перец
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Крахмал — 4 ст. ложки
  • Панировочные сухари 
  • Растительное масло

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

С капусты срезать листья. Я обычно кладу кочан капусты в микроволновку где-то на 5 минут. Можно проварить в большой кастрюле. Потом листья снять проще, они не будут ломаться.
Срезать толстые прожилки. Если листья слишком жесткие, можно аккуратно отбить молоточком. Естественно, кухонным. Обрезать края, чтобы придать форму чебуреков.



Из куриной грудки, лука и чеснока приготовить фарш. По вкусу посолить, приправить любимыми специями, добавить нарубленную петрушку.



На лист капусты с одной стороны положить фарш, разровнять. Придавить второй половиной. Получается чебурек.



Для хрустящей корочки понадобятся крахмал, яйца и панировочные сухари. Яйца разболтать, слегка посолить. Крахмал и сухари разложить по отдельным плоским тарелкам.



Сначала обвалять в крахмале, затем обмакнуть во взбитое яйцо и хорошо обвалять в сухарях.
Жарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Огонь умеренный.



Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх