На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Праздничные салаты с грибами: 4 рецепта

304

Составление праздничного меню — всегда тонкая и кропотливая, но в то же время интересная работа. Нужно не забыть о классических блюдах и грамотно разнообразить их вкусными новинками. Важны как рыбные и мясные закуски, так и салаты с грибами.

Почему грибные салаты обязательно нужно ставить на праздничный стол? Прежде всего, это разнообразит ваше меню, сделает его более интересным и уникальным. Кроме того, грибы отлично сочетаются буквально с любыми продуктами: птицей, мясом, овощами, морепродуктами, яйцами и даже фруктами! Рассказываю, как приготовить праздничные салаты с грибами на любой вкус и кошелек.

Салаты с грибами на праздничный стол: 4 интересных рецепта

Салат «Грибы под шубой»

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 100 г лука
  • 400 г картофеля
  • 120 г плавленого сыра
  • 4 яйца
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 пуч. укропа
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и порубите шампиньоны. Обжарьте их на разогретой с подсолнечным маслом сковороде. В конце приготовления посолите и поперчите грибы по вкусу.
  2. Отварите картофель в мундирах в подсоленной воде. Дайте ему остыть, затем очистите и натрите на крупной терке.
  3. Заранее отваренные вкрутую яйца разберите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке вместе с плавленым сыром.
  4. К белкам и сыру добавьте немного майонеза, пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  5. Установите на блюдо для подачи кольцо и соберите салат таким образом: картофель, майонез, грибы с луком, белково-сырная масса.
  6. Верх салата украсьте желтками, натертыми на мелкую терку. Уберите салат в холодильник настояться.

Салат «Осень» с грибами, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе
  • 5 яиц
  • 200 г маринованных опят
  • 250 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 250 г маринованных огурцов
  • 1 луковица
  • 100 г майонеза
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. паприки
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Смажьте сырое куриное филе солью, перцем и паприкой. Уберите его в сторону на 1 час, чтобы оно замариновалось. Затем обжарьте на сковороде с маслом до готовности с двух сторон.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до золотистости. Добавьте грибы и готовьте ингредиенты вместе еще 10 минут. Уберите лишний жир, выложив опята с луком на бумажное полотенце.
  3. Куриное филе, сыр, отваренные вкрутую яйца нарежьте кусочками, маринованные огурцы — брусочками.
  4. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, заправьте салат майонезом и перемешайте.

Салат «Добрая теща»

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 300 г куриного филе
  • 100 г маринованных огурцов
  • 150 г моркови
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 20 г майонеза
  • соль по вкусу
  • паприка по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Шампиньоны нарежьте и обжарьте на сухой сковороде. Когда испарится вся жидкость, добавьте подсолнечное масло, соль и черный перец по вкусу.
  2. Нарежьте лук тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, отправьте ингредиенты к грибам. Готовьте всё вместе еще 5 минут.
  3. Нарежьте кубиками заранее отваренные яйца, мясо и маринованные огурцы.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом. Перед подачей посыпьте салат паприкой.

Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты

  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 200 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 200 г твердого сыра
  • петрушка по вкусу
  • зеленый лук по вкусу
  • 100 г маринованных огурцов
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • майонез по вкусу
  • укроп по вкусу

Приготовление

  1. Заранее отварите куриное филе в подсоленной воде, оставьте его остывать в бульоне. Отдельно отварите картофель и морковь.
  2. Филе нарежьте кусочками, огурцы — кубиками, порубите зелень.
  3. Положите форму на блюдо и замотайте ее пленкой. Уложите грибы ножками вверх, в промежутках вставьте петрушку, а сверху распределите зеленый лук. Смажьте слой майонезом.
  4. Дальше придерживайтесь такого чередования: тертый сыр, майонез, тертая морковь, майонез, куриное филе, майонез, маринованные огурцы, тертый картофель, смешанный с рубленым укропом и майонезом.
  5. Накройте салат пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. После этого уберите пленку, накройте салат тарелкой и аккуратно переверните.

Как и всегда, я настоятельно рекомендую готовить праздничные салаты исключительно с домашним майонезом. Особенно это удобно, когда в вашем меню планируется не одна, а сразу несколько майонезных закусок. Можно приготовить большую порцию соуса и сразу же ее использовать. А вы уже знаете, какие салаты будете ставить на новогодний стол?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх