На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 304 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила
    Выходит хорошо. входит плохо - продолжение анекдота - продолжение анекдота. Рецепт приемлемый. Спасибо.Недавно попался р...
  • Инна Каракеян
    Прямо  как  в  онегдоте с "бородой"  Генерал  спрашивает  солдат: " ну  как  ребятки  наедаетесь в солдатской  столов...Недавно попался р...
  • Инна Каракеян
    Может мёд добавлять после  того,  как   заваренный  чай   немного  остынет?Готовим дома чай ...

Готовим лучшее в мире блюдо из картошки. Иначе ее теперь просто никто не захочет

304

Французы считают свой «Буланжер» лучшим блюдом из картофеля во всем мире. И признаться, они совершенно правы — вкуснее этот корнеплод уже никто не приготовит. Все потому, что готовится картошка легкими тонкими слоями, перемежаясь карамелизованным луком, свежим тимьяном и другими специями. Пошагово разберем, как приготовить это французское блюдо, выделяя ключевые приемы для достижения идеального баланса хрустящей корочки сверху и тающей во рту нежности внутри.

 Ингредиенты:


 Картофель

150 граммов масла

Лук репчатый

Говяжий бульон

Масло
Приготовление:


Начинаем с карамелизации лука: посыпьте его солью, чтобы он легче выделял влагу, и готовьте на среднем огне до золотистой корочки, около 30-40 минут. Главное, чтобы не было черных участков — они сделают блюдо горьким. Картофель нарезаем тонкими ломтиками с помощью мандолины, чтобы он готовился равномерно. Не мойте картофель после нарезки, так сохраняется крахмал, который помогает связать все слои. Масло растапливаем в микроволновке за 20 секунд, и его можно использовать с молочными твердыми веществами, они не сгорят при низкой температуре.

На дно жаропрочной формы выкладываем слой карамелизованного лука, затем тонким слоем картофель. Поливаем немного растопленным маслом и говяжьим бульоном, приправляем солью и перцем. Важно менять направление ломтиков картофеля с каждым слоем для равномерности. Повторяем с картофелем, маслом и бульоном, не забывая про приправы. На последнем слое картофеля снова посыпаем солью и перцем, добавляем свежие листья тимьяна. Нарезаем кусочек пергаментной бумаги, делаем в центре отверстие для пара и кладем сверху картофель.

Закрываем форму тяжелой тарелкой, чтобы блюдо пропекалось равномерно. Запекаем в духовке при температуре 120°C около 1-1,5 часов, затем увеличиваем температуру до 130°C, чтобы бульон выпарился, а картофель сверху стал золотистым. Готовя последние 5 минут, смазываем картофель оставшимся маслом и немного говяжьим бульоном для блеска.

Снимаем с духовки, даем постоять несколько минут перед подачей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх