Любителям хачапури предлагаю рецепт быстрой выпечки. Конечно, это не классика, но так соблазнительно за 30 минут накормить семью ароматной выпечкой.
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 1 кг
Сыр сулугуни – 0,3 кг
Сыр адыгейский – 0,2 кг
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Растительное масло
Способ приготовления:
1. Оба вида сыра трем на крупной терке и соединяем их с одним яйцом и столовой ложкой сливочного масла (растопленного). Все хорошо перемешиваем.
2. Готовое слоеное тесто раскатываем скалкой в пласт, толщина которого должна быть около 0,5 см. Разрезаем раскатанное тесто на квадратики.
3. На каждый квадрат выкладываем сырную начинку, соединяем края так, чтобы получился конверт, после чего все углы такого конвертика соединяем и защипываем в центре.
4. Переворачиваем хачапури швом вниз и раскатываем их скалкой, придавая им форму лепешек.
5. Противень смазываем растительным маслом (а можно просто смочить его водой), выкладываем на него заготовки, накалываем хачапури вилкой и смазываем взбитым яйцом.
6. Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 220 градусов. Готовые хачапури должны быть золотистого цвета. Все хачапури еще горячими поливаем остатками растопленного сливочного масла.
2. Готовое слоеное тесто раскатываем скалкой в пласт, толщина которого должна быть около 0,5 см. Разрезаем раскатанное тесто на квадратики.
3. На каждый квадрат выкладываем сырную начинку, соединяем края так, чтобы получился конверт, после чего все углы такого конвертика соединяем и защипываем в центре.
4. Переворачиваем хачапури швом вниз и раскатываем их скалкой, придавая им форму лепешек.
5. Противень смазываем растительным маслом (а можно просто смочить его водой), выкладываем на него заготовки, накалываем хачапури вилкой и смазываем взбитым яйцом.
6. Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 220 градусов. Готовые хачапури должны быть золотистого цвета. Все хачапури еще горячими поливаем остатками растопленного сливочного масла.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии