Последние комментарии

  • Стас Гулинов22 апреля, 9:46
    "Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Травы обжарьте в этой же сковороде и полейте ними л...Простые блюда из картофеля
  • Tatyana Slobodchikova-Talalaeva22 апреля, 5:51
    спасибоЗапеканки в духовке: 7 рецептов на любой вкус
  • Стас Гулинов21 апреля, 23:08
    Попробуй фольгу.Соус из селедки, запеченной в газете

Летний салат на зиму

 

3925311_salat_na_zimy (604x453, 157Kb)

Хочу предложить рецепт салата, в котором овощи хрустящие, рассол - кто успеет, а за лук вообще драка.
Есть у многих подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу).

Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра - воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу. Приятного аппетита!

 

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх