Я хочу поделиться рецептом блюда, которое я уже несколько лет готовлю на Пасху.
Это пирог "Поросенок". В самом пироге ничего необычного нет. Обычное дрожжевое тесто, главное, что было не жидкое, хорошо держало форму, не расстекалось. Начинку можно сделать любую, на Ваш вкус. Я обычно делаю два пирожка - с мясом и грибами.
Самое интересное - это форма пирога. Поделите тесто на количество пирогов, которые планируете сделать и немного оставьте на оформление. Раскатайте тесто на пласт средней толщины, в середину положите начинку, защипите шов, так чтобы получился такой толстенький батончик (туловище), Положите его на противень, швом вниз. Сделайте небольшую тонкую колбаску - это будет хвостик, приклейте его на один конец в виде спиральки. С другой стороны формируйте рыльце. Сделайте пяточок. Глазки можно сделать из изюминок, ноздри на пяточке - из гвоздики, 2 треугольника из теста - получаются ушки. Не забудьте смазать "поросенка" яйцом, а по бокам пройтись деревянной палочкой , чтобы тесто не разорвало. Поставить на расстойку минут на 10-15 и в духовку до готовности. После того как вынете из духовки, смажте сливочным маслом и накройте полотенцем, чтобы пирог "отдыхнул".
Очень хорошо такой пирог готовить на детское День рождение, ну и вообще к празднику.
Свежие комментарии