На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

САМСА

Картинка 35 из 194
Для теста:
мука пшеничная - 5 стаканов
вода - 1 1/2 стакана
соль - 1 ч. ложка
Для фарша:
баранина - 400 г
жир -сырец курдючный - 100 г
лук репчатый - 4 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
вода - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу.
Способ приготовления: Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, накрыть влажной тканью и выдержать в течение 30–40 минут для набухания клейковины и придания тесту эластичности, обмяв его за это время 2–3 раза. Приготовленное тесто разделить на кусочки массой по 50 г и раскатать лепешки с утонченными краями. Для фарша мясо и курдючный жир нарезать кубиками со стороной 5–7 мм, добавить мелко рубленный лук, соль, перец, воду, масло и перемешать. На середину каждой лепешки положить фарш (70 г), края лепешек смочить подсоленной водой, сложить изделия в виде треугольника (квадрата) с загнутыми к центру углами. Выпекать самсу в тандыре или духовке на смазанном маслом противне при температуре 220–240 °С в течение 30–40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх