На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    У вас смородина черная? - Нет,красная. - А почему белая? - Потому, что зеленая.Вместо мяса готов...

Рубленое мясо с пряностями по-венгерски

Представляю вам очередное блюдо венгерской кухни, по праву считающейся одной из лучших в мире.
Это блюдо мясное, но достаточно лeгкое, с добавлением известных нам всем ингредиентов. При этом вкус у него получается совершенно необычный. Такое мясо можно приготовить также и на любой праздник, и удивить своих гостей.

.. нет, конечно, не мясным рулетом... но необычным вкусом.









Ингредиенты:









* Фарш мясной — 0,5 кг
* Яйцо куриное — 1 шт.
* Сметана — 200 г.
* Жир (свиной) — 1 ч. л.
* Огурeц (маринованный) — 2 шт.
* Яблоко (большое) — 1 шт.
* Булка (черствая) — 1 шт.
* Укроп — 1 ст. л.
* Петрушка — 1 ст. л.
* Майоран — 0,5 ч. л.
* Перец сладкий красный — 1 ч. л.
* Перец душистый
* Хрен (корень) — 1 ст. л.
* Кетчуп — 1 ст. л.
* Цедра лимона — 0,5 шт.
* Соль (по вкусу)
* Лук репчатый (крупный) — 1 шт.





Замачиваем в воде белую булку.









Рубим мелко зелень - петрушку и укроп.









Затем - репчатый лук, и смешиваем с уже нарезанной зеленью.









В фарш (я взяла свиной) добавляем отжатую булку, яйцо, паприку.









В последнюю очередь, чтобы не пустили сок, нарезаем мелкими кубиками огурцы и яблоко.





 





В мясную смесь добавляем зелёную смесь, майоран, цедру лимона, соль и молотый чёрный душистый перец.





 





Соединяем обе смеси, без сметаны, и тщательно перемешиваем до однородной массы. Вот примерно такая она должна получиться.





 





Выкладываем массу в смазанную жиром форму, придаём руками нужную форму кирпичика или рулета, закрываем крышкой и тушим в духовке 40–50 минут.
Теперь готовим соус. Открываем духовку, достаём двумя прихватками нашу ёмкость с мясом, ставим на стол, крышку не снимаем, а чуток сдвигаем и сливаем образовавшийся в поцессе тушения сок. Придерживаем крышку, чтобы мясо не "съехало" и не поломалось. Добавляем сметану, кто любит пожирнее - можно побольше, кто подиетичнее - то разбавляем сметана+вода, если мало сока. Размешиваем хорошенько и доводим до кипения.





 





При подаче аккуратно выкладываем мясо на блюдо и поливаем приготовленным соусом. В холодном виде оно мне тоже понравилось.









Это блюдо можно приготовить и в праздничные дни также, оно сытное, но не тяжёлое, и при этом очень-очень вкусное. Моя венгерская семья  приговаривала: "фином..фином..надён фином!.." - что означает "вкусно..очень вкусно". И скажите, пожалуйста, что может быть для хозяйки приятнее?..Одобряет.





 Источник рецепта - мой кулинарно-интернациональный блог





заходите в гости





wwww.lubimye-recepty.com






С приветом из Венгрии,





Люба

Картина дня

наверх