Хочу поделиться идеей оформления простого блюда.
В основе - мясной фарш, запеченный в форме для кексов.
В качестве начинки - перепелиные яйца, благодаря им кексы выглядят красиво в разрезе. Сытно, питательно и нарядно!
Отлично подойдет и в качестве закуски на праздничеом столе.
Ингредиенты:
400 г мякоти говядины и 200 г мякоти свинины
6 перепелиных яиц
100 г твердого сыра, 1 ст.
1 головка репчатого лука, зелень укропа
растительное масло
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Говядину и свинину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности.
Добавить к луку натертую на крупной терке морковь и жарить, помешивая, 3-4 мин.
Мясной фарш смешать с обжаренными овощами и разделить на 6 порций.
6 небольших формочек для кексов смазать сливочным маслом.
В подготовленные формочки выложить по половине порции мясного фарша, на
него поместить вареные перепелиные яйца (по одному яйцу в формочку).
Накрыть яйца второй половиной фарша и придать верхушке кекса округлую
форму. Формочки с кексами поместить в разогретую до 180° духовку и запекать в течение 30 мин.
За 5 мин. до готовности посыпать кексы тертым сыром, смешанным с рубленой зеленью укропа.
При желании в фарш можно добавить нарезанные маленькими кубиками жареные грибы.
В холодном виде мясные кексы можно подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!
Свежие комментарии