На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...
  • Tatyana Maranjyan
    Без сметаны и ветчины было бы лучше, на мой взгляд. Я так готовлю, только яйцо. Можно сыром посыпатьЯичница в лаваше

Мясные "кексы" с перепелиными яйцами

Хочу поделиться идеей оформления простого блюда.

В основе - мясной фарш, запеченный в форме для кексов.

В качестве начинки - перепелиные яйца, благодаря им кексы выглядят красиво в разрезе. Сытно, питательно и нарядно!

Отлично подойдет и в качестве закуски на праздничеом столе.

Ингредиенты:

400 г мякоти говядины и  200 г мякоти свинины

6 перепелиных яиц

100 г твердого сыра, 1 ст. л. сливочного масла, 1 морковь

1 головка репчатого лука, зелень укропа

растительное масло

соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Перепелиные яйца сварить, сразу же опустить в холодную воду, остудить и очистить. 
Говядину и свинину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками и  пропустить через мясорубку.
Приготовленный фарш посолить, приправить  свежемолотым черным перцем и хорошо выбить.
Репчатый лук очистить и  нарезать мелкими кубиками.


4278666_27 (408x700, 259Kb)

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до  прозрачности.

Добавить к луку натертую на крупной терке морковь и жарить, помешивая, 3-4 мин.

Мясной фарш смешать с обжаренными овощами и разделить на 6 порций.

6 небольших формочек для кексов смазать сливочным маслом.

В  подготовленные формочки выложить по половине порции мясного фарша, на 
него поместить вареные перепелиные яйца (по одному яйцу в формочку).

Накрыть яйца второй половиной фарша и придать верхушке кекса округлую 
форму. Формочки с кексами поместить в разогретую до 180° духовку и  запекать в течение 30 мин.

За 5 мин. до готовности посыпать кексы тертым сыром, смешанным с рубленой зеленью укропа.
При желании в фарш можно добавить нарезанные маленькими кубиками жареные грибы.

В холодном виде мясные кексы можно подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх