"Пыж"-подходящая закуска под водочку,и просто вкусное канапе ,которое понравиться не только взрослым,но и детям... Необходимые продукты: 1 булочка бородинского хлеба, режем её на кусочки ,примерно 3 на 3 см и высотой не более 1см. Филе одной селёдки- можно очистить от кожи, костей и т.д. целую селёдку,а можно купить готовое филе и порезать его на кусочки ,как и хлеб, далее-пачка сливочного масла, 5-6 небольших, сваренных в мундире картофелин, очищенных и порезанных примерно как кусочки хлеба,но если они по форме с хлебом совпадать не будут-ничего страшного,они должны совпадать примерно,иначе крупные куски картошки не поместятся в рот. Оливи без косточек 1 банка.Приготовление:На порезанный,как выше сказано хлеб, намазываем сливочное масло,сверху укладываем подготовленный картофель, на картофель-филе сельди, далее оливка и соединяем все ингридиенты нашей конструкции шпажкой или зубочисткой.При приготовлении этого канапе можно пофантазировать-украсить зеленью,заменить оливки- малсинами без косточки или просто маринованными огурчиками,порезанными кружочками,а так же хороши будут и маринованные грибы.В нашей семье"Пыж" нравится всем-и взрослым и детям ,и нашим гостям...
"Пыж" закусочный.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии