На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    это в совдепии мозгов днём с огнём не сыщешь , ну разве что на рынке в 2-5 раз дороже.... а сегодня любых мясных прод...Советские рецепты...
  • Ингерман Ланская
    фуу, лаваш - это "хлеб" нищих...Если у вас есть л...
  • sylpfide sylpfide
    Сейчас мозги не продают.Советские рецепты...

7 легких летних блюд, которые можно приготовить за 20 минут!

Черная паста с кальмарами и базиликом

Не верьте тем, кто говорит, что от макарон толстеют. Это смотря какие макароны! Например, черная паста,которую доставляет сервис Шефмаркет, сделана из твердых сортов пшеницы — а значит, содержит сложные (или, как их еще называют, медленные) углеводы, которые помогут тебе оставаться бодрой весь день (или весь матч).

Добавь к пасте помидоры черри, кальмары, орегано, лук, лимон, базилик и пармезан — и получи настоящее итальянское блюдо. Всего 82 кКал на 100 граммов — почти диетическое.

Куриная грудка в пряных травах с кус-кусом

Это в 2008 году куриная грудка была синонимом унылой диеты, от которой хочется одновременно и худеть, и плакать от скуки. К 2018 году даже люди, далекие от ЗОЖ и кулинарных мастер-классов, поняли: куриную грудку можно готовить по‑разному хоть каждый день. Например, так: разрезать куриную грудку пополам, смешать с чесноком,перцем, тимьяном и розмарином, приготовить кус-кус и соус из пасты карри, того же розмарина, тимьяна, шпината и шалфея. Можно приготовить грудку на пару. «Между дном дуршлага и кипящей водой в кастрюле должно оставаться расстояние минимум 2−3 см,чтобы продукт готовился именно благодаря испарению воды и не соприкасался с кипятком», — говорит су-шеф Равиль Тазутдинов, придумавший это блюдо для Шефмаркета.

Бризоль из трески с жасминовым рисом

Вы знали, что черный, белый, зеленый, розовый и красный перцы различаются не только по шкале остроты, но и по вкусу? Мы вот в дорогой редакции — нет. Но теперь знаем, что к белой рыбе больше подходит белый же перец — он мягче черного или красного и менее ароматен, поэтому не перебивает, а подчеркивает вкус трески. Филе рыбы нужно обвалять в соли и перце, затем в яйцах и панировочных сухарях. 204 кКал на 100 граммов готового блюда: немало, но даже диетологи говорят, что хотя бы один выходной от правильного питания в неделю должен быть.

Куриные бедра с киноа

«И где искать киноа?» — подумала ты, представив себе карту предстоящих матчей,а заодно карту своего района, который придется обежать в поисках нужного гарнира. Спокойно, без паники. Киноа, курицу, лук, томаты и даже петрушку с лавровым листом доставит в коробке Шефмаркет. Все, что от тебя потребуется, — 20 минут времени и острый нож: курицу и лук нужно будет порезать на маленькие сантиметровые кусочки и обжарить в оливковом масле.

Лобио

Лобио только кажется сложным блюдом, которое не удастся без наставлений со стороны родственников из Тбилиси. На самом деле нет ничего невозможного, если у тебя есть фоторецепт. Итак, берем телефон. Проверяем, есть ли у нас планы на вечер: если есть,отменяем или, наоборот, смело подтверждаем — ведь в лобио есть чеснок. Чеснок смело давим, режем на мелкие кусочки, затем прокручиваем в мясорубке орехи, измельчаем кинзу, лук, перчик чили и базилик. Достаем фасоль, сковородку и песни группы«Мгзавреби» — почти готово! Это блюдо готовится всего 15 минут.

Рагу из индейки с овощами и рисом

Это блюдо входит в линейку «Меню за 20 минут» от Шефмаркета — потому что приготовить его быстро и без ошибок сможет даже новичок (да, даже тот, кто на кухне не делал ничего сложнее отрывания хвостиков от клубники). Основа рагу — длиннозерный пропаренный рис. Его нужно смешать с индейкой, луком полукольцами,морковью и чесноком, добавить зеленый горошек и шафран — получится и необычно,и легко: 104 калории на 100-граммовую порцию.

Свинина с огурцами, маринованными по‑китайски

У этого не самого диетического на первый взгляд блюда необычный вкус и вполне«зожный» гарнир: огурцы, смешанные с чесноком, уксусом и кунжутным маслом. Несмотря на солидный список ингредиентов — от устричного соуса до коричневого сахара, готовится оно быстро: мясо поджаривается на сильном огне 3−4 минуты. Лайфхак от бренд-шефа Шефмаркета Василия Емельяненко: «Крупно нарубленный чеснок в „битых“ огурцах играет роль заправки, он отдает свой вкус и аромат — стряхните его с огурцов перед подачей, иначе будет слишком остро».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх