На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Ну вы уж остановитесь как нибудь, поберегите себя😆 Жареное вредно, особенно белый хлеб... Я тушу кабачки чаще или в ...Так кабачки мало ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    А почему ОСТРЕНЬКАЯ в кавычки взята? На самом деле не остренькая что ли?Необычная и очень...
  • valentina sergeeva
    Сколько воды-то в тексте! Вы рецептом делитесь или...?Такие пирожки пек...

Кладем крупу с мясом по банкам и заготавливаем впрок. Потом останется разогреть и ужин на столе за 5 минут

Кладем крупу с мясом по банкам и заготавливаем впрок. Потом останется разогреть и ужин на столе за 5 минут

Приготовление еды каждый день на всю семью занимает очень много времени, ведь если готовить завтрак, обед и ужин можно простоять весь день у плиты. Поэтому удобно сделать заготовки, которые можно просто разогреть и вкусный домашний ужин будет готов за считанные минуты.

Ингредиенты на 500 г банку:
Мясо - 170 г
Гречневая крупа или рис - 100 г
Перловая крупа - 100 г
Горох - 100 г
Перец черный горошком - 3 шт.


Лавровый лист - 1 шт.
Обжаренная морковь с луком - 1 ст. ложка
Соль - 5 г

Приготовление:

Сначала сделаем подготовительную работу. Лук мелко режем, морковь натираем и обжариваем на сковороде. Мясо режем средними кубиками, а крупы тщательно промываем. Теперь на дно банки кладем лавровый лист, немного черного перца, затем выкладываем сырое мясо, зажарку и засыпаем крупой.

Сверху кладем пол чайной ложки соли и заливаем банку водой. Готовим в автоклаве или пароварке 40 минут при температуре 120 г. Даем банкам остыть и отправляем в холодильник. Теперь, когда понадобится ужин, достаточно просто разогреть баночку и можно есть.

Видеорецепт:

Можно сделать сразу 4 разных банки: с гречкой, рисом, перловкой и горохом. Это позволит разнообразить ужины. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх