На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Мотузко
    Мне нравится, что в начале нас убеждают, что это легко и быстро, а потом появляется дрожжевое тесто...😐 Всё, что вып...Натрите сосиски н...
  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...

Кладем крупу с мясом по банкам и заготавливаем впрок. Потом останется разогреть и ужин на столе за 5 минут

Кладем крупу с мясом по банкам и заготавливаем впрок. Потом останется разогреть и ужин на столе за 5 минут

Приготовление еды каждый день на всю семью занимает очень много времени, ведь если готовить завтрак, обед и ужин можно простоять весь день у плиты. Поэтому удобно сделать заготовки, которые можно просто разогреть и вкусный домашний ужин будет готов за считанные минуты.

Ингредиенты на 500 г банку:
Мясо - 170 г
Гречневая крупа или рис - 100 г
Перловая крупа - 100 г
Горох - 100 г
Перец черный горошком - 3 шт.


Лавровый лист - 1 шт.
Обжаренная морковь с луком - 1 ст. ложка
Соль - 5 г

Приготовление:

Сначала сделаем подготовительную работу. Лук мелко режем, морковь натираем и обжариваем на сковороде. Мясо режем средними кубиками, а крупы тщательно промываем. Теперь на дно банки кладем лавровый лист, немного черного перца, затем выкладываем сырое мясо, зажарку и засыпаем крупой.

Сверху кладем пол чайной ложки соли и заливаем банку водой. Готовим в автоклаве или пароварке 40 минут при температуре 120 г. Даем банкам остыть и отправляем в холодильник. Теперь, когда понадобится ужин, достаточно просто разогреть баночку и можно есть.

Видеорецепт:

Можно сделать сразу 4 разных банки: с гречкой, рисом, перловкой и горохом. Это позволит разнообразить ужины. 

Ссылка на первоисточник
наверх