На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Моментальное ореховое печенье из теста фило

У вас гости на пороге? Тогда очень рекомендую приготовить такое хрустящее, ореховое печенье. Всего 4 ингредиента. Это безумно вкусно и просто.

На 12 штук:
Тесто фило 4 листа.
Орехи ( у меня грецкие и немного миндаля ) 90 гр.
Сахар 70 гр.
Масло сливочное 40 гр.

Орехи поджариваем. Я поджарила в духовке 10 мин при 190 гр. Измельчаем блендером. Добавляем сахар и перемешиваем.

Берём первый лист теста фило. ( остальные накрываем влажным полотенцем ). Смазываем растопленным маслом. Накрываем следующим листом. Таким образом делаем 4 листа. Последний лист тоже смазываем маслом.

На тесто выкладываем орехи с сахаром. Разрезаем тесто пополам. И каждую половину на 6 частей. Каждую сворачиваем в трубочку. Сверху смазываем тем же маслом. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх