Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Делается он на молоке! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд! Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают.... а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то!!! Мне так понравилось! Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем - это так легко!
Ингредиенты:
- Молоко (у меня было 2,5% жирности, но жирность здесь не важна) — 150 мл
- Масло растительное (любое рафинированное) — 300 мл
- Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
- Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Молоко комнатной температуры вылить в высокий стакан для блендера... А растительное масло можно брать любое! Первый раз я делала оливковое и подсолнечное в соотношении 1:1, а второй раз полностью из растительного - так мне понравилось больше! В общем с маслом можно экспериментировать - у всех ведь вкусы разные. |
.Взбить блендером (не миксером), буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия. |
Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё! Выход пол- литра. |
Попробуйте на вкус - может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса....или сахара по вкусу.... Да, кстати, в рецепте написано, что он может хранится в холодильнике 10 дней! Приятного аппетита! |
Свежие комментарии