На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Соус а-ля майонез " Юлия"

 

mayonesa para el cabello

 Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Делается он на молоке! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд! Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают.... а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то!!! Мне так понравилось! Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем - это так легко!
 
Ингредиенты:
  • Молоко (у меня было 2,5% жирности, но жирность здесь не важна) — 150 мл
  • Масло растительное (любое рафинированное) — 300 мл
  • Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
  • Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

 

  Молоко комнатной температуры  вылить в высокий стакан для блендера...
А растительное масло можно брать любое! Первый раз я делала оливковое и подсолнечное в соотношении 1:1, а второй раз полностью из растительного - так мне понравилось больше! В общем с маслом можно экспериментировать - у всех ведь вкусы разные.

  .Взбить блендером (не миксером),   буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия.

  Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё! Выход пол- литра.

  Попробуйте на вкус - может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса....или сахара по вкусу....

Да, кстати, в рецепте написано, что он может хранится в холодильнике 10 дней! Приятного аппетита!

Картина дня

наверх