На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

Булочки "Масляные глазки"

Предлагаю вам рецепт ооочень вкусных, мягких, ароматных булочек, пропитанных сладким сливочным маслом!

Ингредиенты

Тесто 
1 ст молока
25 г свежих дрожжей 
1 ч л соль 
100 мл сахар 
яйцо (маленькое)
3 ст муки  
100 г сливочного масла 
Начинка
2 ст л сахара
50 г слив масла
Для смазывания булочек 1 яйцо  сахар по вкусу

Как приготовить

В теплом молоке развести дрожжи,сахар,соль,взбитое яйцо
Небольшими порциями добавлять муку,вымешивая тесто
В последнюю очередь ввести размягченное масло
Хорошо вымесить тесто.
Накрыть и поставить на расстойку
Тесто должно уветичиться в 2 раза (у меня ушло 1,5 часа)
Начинка
масло перемешать с сахаром
Положить на целофан,сделать колбаску и убрать в морозилку
Противень выложить бумагой для выпекания
Сделать из приблизительно 20 шариков
Положить на противень,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 30
В каждой булочке сделать углубление(почти до дна) 
Достать из морозилки масло
В каждое углубление положить кусочек от масляной колбаски
Я еще положила к маслу кусочки кураги и изюм
Смазать булочки яйцом с сахаром
Духовку разогреть до 230
Я выпекала 15 мин (зависит от духовки). Приятного аппетита!

 

 

Картина дня

наверх