На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Про то, что надо подсушить нарезанный картофель перед жаркой, бабушка узнала совсем недавно от внука, когда ей было з...Хитрый трюк с кар...
  • Tatyana Maranjyan
    Совершенно верно, лук жарится быстро, и если его добавить в почти готовую жареную картошку, то и корочка сохранится, ...Хитрый трюк с кар...
  • epobedimski
    А для того чтобы картошку пожарить с луом и хрустщей орочкой ,лук надо класть,огда картошка почти готова и имеет рстя...Хитрый трюк с кар...

Как приготовить перемячи


Перемячи-это блюдо татарской кухни, хотя мы его знаем ,как беляши.  Фарш любой ( в идеале прописывается баранина). Я кладу много чеснока и тру пару сырых картошек для сочности. Конечно же, кушать такую вкуснятину надо с пыла жару, но у меня из  холодильника дети едят с  большим удовольствием. Присоединяйтесь- будет вкусно!

Для теста:

- 500 мл теплого молока;

- 100-150 гр воды - 30 г свежих дрожжей или одна пачка сухих;

 - 1 кг муки; - 1 яйцо + 1 желток по желанию - белок потом можно перемешать с фаршем - 50-100гр сливочного масла - 1.5 ст. л. сахара; - 1 ч. л. соли; - 2 ст. л. растительного масла + для жарки.

Для начинки:

- 600-700 г фарша;

- 1 крупная луковица;

- соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

фарш  смешанный из говядины и свинины примерно 50 на 50 подливаю воды так, чтобы фарш был чуть пожиже средней консистенции,

лук можно провернуть через мясорубку, а лучше мелко-мелко нарезать. Готовить беляши нужно в глубокой разогретой сковороде с большим количеством подсолнечного масла.

Обжаривать беляши нужно обязательно дырочкой вниз на среднем огне, как только тесто достаточно подрумяниться , перемячи  перевернуть, огонь убавить, накрыть крышкой и далее готовить примерно 10 минут.

За несколько минут до готовности я подливаю в дырочку  масло, взятое ложкой со сковороды. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх