На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    Закваску для йогурта можно свободно купить. За ночь получается прекрасный йогурт любой модификации.Быстрые охлаждающ...
  • Taurus Zmei
    Это не шакароб, при тонкой нарезке узбекских помидоров, сока выделяется полная чашка, после добавления ингредиентов, ...Салат Шакароб - л...
  • Ольга Кузнецова (Богданова)
    Слегка отварить картофельОригинальное и не...

Кыстыбый в лаваше

304

Кыстыбый — пресные тонкие лепешки, сложенные пополам, с начинкой (обычно — картофельное пюре), одно из самых популярных блюд татарской кухни. Заменим домашнюю основу тонким армянским лавашом. Начинка может быть любая (но не слишком водянистая): толченые овощи, сыры, мясо. Я использовала традиционную — толченый картофель.

Если кыстыбый еще остались, то их можно подогреть на решетке и подать к шашлыку!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
⅖ кг
1 шт.
25 г
2 ч. л.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

# ШАГ 1/13

Молодой картофель помыть и почистить.
Молодой картофель помыть и почистить.


# ШАГ 2/13

Положить в горячую воду, посолить, отварить до готовности.
Положить в горячую воду, посолить, отварить до готовности.


# ШАГ 3/13

Пока картофель варится, приготовить начинку. Измельчить чеснок и любую зелень (у меня укроп с петрушкой).
Пока картофель варится, приготовить начинку. Измельчить чеснок и любую зелень (у меня укроп с петрушкой).


# ШАГ 4/13

Слить отвар. Картофель размять толкушкой.
Слить отвар. Картофель размять толкушкой.


# ШАГ 5/13

Добавить сливочное масло и зелень с чесноком. Посолить. Можно добавить любые специи.
Добавить сливочное масло и зелень с чесноком. Посолить. Можно добавить любые специи.


# ШАГ 6/13

Лаваш нужно выбрать тонкий, но очень прочный. Листы лаваша должны быть свежие и пластичные, чтобы не сломались при формовке.
Лаваш нужно выбрать тонкий, но очень прочный. Листы лаваша должны быть свежие и пластичные, чтобы не сломались при формовке.


# ШАГ 7/13

Разрезать пласт лаваша на части нужного размера. Положить картофельную начинку.
Разрезать пласт лаваша на части нужного размера. Положить картофельную начинку.


# ШАГ 8/13

Свернуть конвертом.
Свернуть конвертом.


# ШАГ 9/13

Вот такой кыстыбый с начинкой.
Вот такой кыстыбый с начинкой.


# ШАГ 10/13

Из листа лаваша у меня получилось 6 конвертов.
Из листа лаваша у меня получилось 6 конвертов.


# ШАГ 11/13

Смазать кыстыбый сливочным маслом.
Смазать кыстыбый сливочным маслом.


# ШАГ 12/13

Подрумянить на сухой сковороде.
Подрумянить на сухой сковороде.


# ШАГ 13/13

Кыстыбый в лаваше готов. Приятного аппетита!
Кыстыбый в лаваше готов. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх