Кыстыбый — пресные тонкие лепешки, сложенные пополам, с начинкой (обычно — картофельное пюре), одно из самых популярных блюд татарской кухни. Заменим домашнюю основу тонким армянским лавашом. Начинка может быть любая (но не слишком водянистая): толченые овощи, сыры, мясо. Я использовала традиционную — толченый картофель.
Если кыстыбый еще остались, то их можно подогреть на решетке и подать к шашлыку!ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
⅖ кг |
1 шт. |
25 г |
2 ч. л. |
1 зубчик |
по вкусу |
по вкусу |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
# ШАГ 1/13
![Молодой картофель помыть и почистить. Молодой картофель помыть и почистить.](https://r1.mt.ru/r1/photo3B35/20762428725-0/jpg/bp.jpeg)
Молодой картофель помыть и почистить.
# ШАГ 2/13
![Положить в горячую воду, посолить, отварить до готовности. Положить в горячую воду, посолить, отварить до готовности.](https://r1.mt.ru/r1/photo62EF/20985501574-0/jpg/bp.jpeg)
Положить в горячую воду, посолить, отварить до готовности.
# ШАГ 3/13
![Пока картофель варится, приготовить начинку. Измельчить чеснок и любую зелень (у меня укроп с петрушкой). Пока картофель варится, приготовить начинку. Измельчить чеснок и любую зелень (у меня укроп с петрушкой).](https://r1.mt.ru/r1/photo2292/20208574423-0/jpg/bp.jpeg)
Пока картофель варится, приготовить начинку. Измельчить чеснок и любую зелень (у меня укроп с петрушкой).
# ШАГ 4/13
![Слить отвар. Картофель размять толкушкой. Слить отвар. Картофель размять толкушкой.](https://r4.mt.ru/r1/photo7E0F/20431647272-0/jpg/bp.jpeg)
Слить отвар. Картофель размять толкушкой.
# ШАГ 5/13
![Добавить сливочное масло и зелень с чесноком. Посолить. Можно добавить любые специи. Добавить сливочное масло и зелень с чесноком. Посолить. Можно добавить любые специи.](https://r4.mt.ru/r1/photo306E/20654720121-0/jpg/bp.jpeg)
Добавить сливочное масло и зелень с чесноком. Посолить. Можно добавить любые специи.
# ШАГ 6/13
![Лаваш нужно выбрать тонкий, но очень прочный. Листы лаваша должны быть свежие и пластичные, чтобы не сломались при формовке. Лаваш нужно выбрать тонкий, но очень прочный. Листы лаваша должны быть свежие и пластичные, чтобы не сломались при формовке.](https://r2.mt.ru/r1/photo362A/20877792970-0/jpg/bp.jpeg)
Лаваш нужно выбрать тонкий, но очень прочный. Листы лаваша должны быть свежие и пластичные, чтобы не сломались при формовке.
# ШАГ 7/13
![Разрезать пласт лаваша на части нужного размера. Положить картофельную начинку. Разрезать пласт лаваша на части нужного размера. Положить картофельную начинку.](https://r4.mt.ru/r1/photo64A8/20100865819-0/jpg/bp.jpeg)
Разрезать пласт лаваша на части нужного размера. Положить картофельную начинку.
# ШАГ 8/13
![Свернуть конвертом. Свернуть конвертом.](https://r.mt.ru/r1/photoD13D/20323938668-0/jpg/bp.jpeg)
Свернуть конвертом.
# ШАГ 9/13
![Вот такой кыстыбый с начинкой. Вот такой кыстыбый с начинкой.](https://r3.mt.ru/r1/photoC89B/20547011517-0/jpg/bp.jpeg)
Вот такой кыстыбый с начинкой.
# ШАГ 10/13
![Из листа лаваша у меня получилось 6 конвертов. Из листа лаваша у меня получилось 6 конвертов.](https://r.mt.ru/r1/photo493E/20770084366-0/jpg/bp.jpeg)
Из листа лаваша у меня получилось 6 конвертов.
# ШАГ 11/13
![Смазать кыстыбый сливочным маслом. Смазать кыстыбый сливочным маслом.](https://r.mt.ru/r1/photo8D35/20993157215-0/jpg/bp.jpeg)
Смазать кыстыбый сливочным маслом.
# ШАГ 12/13
![Подрумянить на сухой сковороде. Подрумянить на сухой сковороде.](https://r2.mt.ru/r1/photoC881/20216230064-0/jpg/bp.jpeg)
Подрумянить на сухой сковороде.
# ШАГ 13/13
![Кыстыбый в лаваше готов. Приятного аппетита! Кыстыбый в лаваше готов. Приятного аппетита!](https://r1.mt.ru/r1/photoDC40/20439302913-0/jpg/bp.jpeg)
Кыстыбый в лаваше готов. Приятного аппетита!
Свежие комментарии