Последние комментарии

  • АЯ Б11 декабря, 14:32
    Очень красиво! Я сама не умею еду украшать, это особый талант. Правда мои закуски и так сметают.10 простых новогодних закусок, которые одним своим видом создадут праздничное настроение
  • mila11 декабря, 12:39
    значит без кишки не получится?Домашняя сыровяленая колбаса
  • Калина Тодорук (калина винничук)11 декабря, 12:15
    Очень вкусные всегда ето блюдо 😘спасибоНетривиальные способы подачи, которые превратят банальное оливье в блюдо высокой кухни

Блюдо узбекской кухни Юпка

Блюдо узбекской кухни Юпка

Это блюдо я позаимствовала на канале "Дастархан - вкусные рецепты". В моём исполнении оно получилось не идеально красивым, но я повторю его ещё не раз, так как я в восторге от его вкуса. Думаю, что наловчившись, я добьюсь нужного результата.

Ингредиенты

300 г - мука
150 мл - тёплая вода
1/2 ч. л. - соль
Начинка:
500 г - морковь
300 г - лук
1/2 ст.
л. - соль
1/2 ч. л. - перец
1 ст. л. - сахар
100 мл - растительное масло

Приготовление

В тёплой воде растворить соль. В просеянную муку постепенно добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Уберём его в пакет на 30 минут.

Натрём на тёрке морковь. Нарежем не очень мелко лук.
Обжарим лук на растительном масле, затем добавим морковь и продолжим обжаривание.
Добавим соль, перец, сахар, всё перемешаем и доведём овощи до готовности. Если покажется, что масла маловато, можно немного подлить.
Тесто разделим на кусочки и каждый тонко раскатаем в круг по диаметру вашей сковороды.
Раскатанные круги выложим на полотенце и накроем, чтобы не обветривались.
На смазанной маслом сковороде обжарим лепёшку и перевернём. На обжаренную сторону разложим начинку.
Накроем начинку другой лепёшкой, подождём около минуты и перевернём обе лепёшки одновременно, чтобы верхняя лепёшка оказалась внизу.
На перевёрнутую сторону снова выкладываем начинку, накрываем ещё одной лепёшкой, выжидаем около минуты, чтобы нижняя сторона подрумянилась. Снова переворачиваем все слои одновременно.
Эти действия повторяем, пока все раскатанные лепёшки не закончатся. На последний перевёрнутый слой желательно также разложить начинку. У меня её, к сожалению, не хватило. Нужно было более рационально распределять.
Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и в течение 10 минут её не открываем, чтобы лепёшки распарились.
Два противоположных края каждой лепёшки сложить к центру, а затем её свернуть и можно пробовать... Результат превзошёл мои ожидания. Не думала, что из таких простых продуктов, получится такая вкуснота.

В процессе приготовления взяла на заметку следующее: не передерживать лепёшки на огне, начинки на каждый слой класть побольше, стараясь распределять и по краям.

Источник