На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 059 подписчиков

Свежие комментарии

Пирог с абрикосами

14_5ba59a22aa450b85a344e86c3693779f

Рецепт этого пирога с абрикосами особенно актуален сейчас, в сезон этих ароматных плодов. Нежное, слегка крошащееся тесто, яркие пятна абрикосов на поверхности пирога, источающие сок и аромат, сахарная пудра, так выгодно оттеняющая фрукты — это далеко не полная характеристика сегодняшней выпечки. Заинтригованы? Тогда не будем терять драгоценное время и приступим к приготовлению пирога, тем более ингредиенты для его приготовления понадобятся самые обычные, имеющиеся в каждом холодильнике.

Ингредиенты:
— 150 г сахара;
— 120 г растаявшего сливочного масла;
— 200 г муки;
— ванилин на кончике ножа;
— 2 яйца;
— 0,5 чайной ложки соли;
— свежие абрикосы;
— 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки).
1_f28261a84092cee85d38a177fdce327c

В подходящую емкость (миску или кастрюлю) кладем 2 яйца и 150 г сахара. Также добавляем соль.

При помощи миксера соединяем ингредиенты в миске до получения бледно-желтой однородной массы. Кристаллы сахара должны полностью раствориться. Сначала рекомендуется взбивать яйца с сахаром на низкой скорости, затем постепенно увеличивать скорость работы миксера.
2_6a231c96915e6c4a8a29e868573253ed

Сливочное масло должно быть хорошо подтаявшим, мягким, иначе его сложно будет ввести в состав теста. Итак, добавляем масло и опять включаем миксер. Две-три минуты замешивания — и результат получен.
3_7b28025d9eb13930caf15f8f491641be

Просеиваем муку и добавляем ее к предыдущим ингредиентам.
4_e68929e5b850ba265c27b2a3cfd48bbb

Также не забываем о разрыхлителе и ванилине. Замешиваем полужидкое тесто. Мучных комочков не должно оставаться.
5_ebdb7aabca8e6aaa5ce85c708613aee4

Берем форму для выпечки пирогов. Диаметр может варьироваться от 18 до 23 см. Чем меньше форма — тем в результате выше будет пирог и тем больше времени ему потребуется для запекания. Перекладываем тесто в форму и разравниваем поверхность.
6_92648d95dc14b6c61896ede9abf64101

Абрикосы моем и делим на половинки, косточки выбрасываем. Раскладываем половинки абрикосов по поверхности пирога кожурой вниз, слегка придавливая каждую половинку пальцем.
7_e1274b7e5b26c16b601cce5da10ff305

Отправляем абрикосовый пирог в заранее разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 45-60 минут в зависимости от используемой формы. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой.

Готовый абрикосовый пирог украшаем сахарной пудрой и подаем теплым к чаю.
10_10fa2167b5edf4692e66b720263970bd

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх