На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...
  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...

Французская зернистая горчица: минимум затрат - отличный результат. Простой, базовый рецепт

Сегодня я хочу предложить вам базовый рецепт приготовления домашней "французской" (дижонской) зернистой горчицы. Я не покупаю её в магазине, делаю сама и получается тоже вкусно! А если в "базовую" горчицу добавить, например, сушеный чеснок или корицу, вкус будет уже совершенно другой. Попробуйте!

Такая горчица отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей и овощами, и к тому же, она способствует улучшению усвоения организмом белков и жиров!

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: сухие зерна горчицы промываю, просушиваю и высыпаю в миску. Заливаю зерна апельсиновым или яблочным соком, сок можно заменить обычной водой, но с ним, по-моему, получается вкуснее. Далее добавляю яблочный уксус.

Перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и оставляю горчицу набухать примерно на 8-10 часов, а лучше всего на ночь.

Вот так набухла моя горчица за ночь

Перекладываю её в сотейник и варю на среднем огне, в течении 3-4 минут. Затем добавляю соль, перемешиваю и снимаю с огня.

Остужаю горчицу и добавляю в неё мёд, если вместо меда использую сахар, тогда  добавляю его в еще горячую горчицу, вместе с солью.

Несколько раз "пробиваю" горчицу погружным блендером.

Готовую горчицу перекладываю в чистую банку и храню в холодильнике 1-2 месяца. Её можно использовать сразу же, но, лучше дать ей раскрыться и дозреть в холодильнике еще сутки.

Ингредиенты: горчица в зернах - 100 г. , сок (апельсиновый или яблочный) - 90 мл., яблочный уксус - 90 мл., соль - 1 ч. ложка (неполная), мёд или сахар - 1-2 ст. ложки

А вот и видеорецепт

Всем здоровья и добра! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх