На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Каждый день??? Это либо больше ничего не уметь готовить, либо фантазии нет. Невозможно есть каждый день одно и то же!Сметут мгновенно!...
  • Ириша
    Рецепт - безобразие Афффтор безграмотныйСметут мгновенно!...
  • Петр Петрович Канаев
    Каждый день, это я бы есть не стал.Сметут мгновенно!...

Сушеные бананы - три рецепта, как сделать самостоятельно

Для приготовления сушеных бананов существует три способа: вы можете использовать электрическую сушилку, духовку или… солнце.

Выбирайте только спелые плоды со светлой мякотью.
Многие любители сушеных бананов, в домашних условиях добиваются очень высокого качества. Не хотите, чтобы конечный продукт получился темным?

Для этого существует маленький секрет.

Как и яблоки, бананы можно предохранить от потемнения при помощи подкисленной воды. Опустите их перед сушкой в воду с лимонным соком, и они останутся светлыми.

Сушеные бананы - три рецепта, как сделать самостоятельно



Сушеные бананы в электрической сушилке.



Ингредиенты:
1. Бананы спелые – 8 шт.;
2. Кислота лимонная – 1 ч. ложка.

Приготовление
Очищаем фрукты и режем кружочками или в длину на 4 части. Маленькие бананы можно сушить целиком, но чем мельче кусочки, тем быстрее они высохнут. И меньше вероятности, что недосушенный продукт начнет портиться во время хранения. Опускаем дольки на несколько секунд в подкисленную воду. Раскладываем на поддон, чтобы кусочки не соприкасались. В электрической сушилке процесс займет у вас в среднем 8 часов.

Сушеные бананы – рецепт для духовки.


Ингредиенты:
1. Бананы спелые – 8 шт.;
2. Кислота лимонная – 1 ч. ложка.

Приготовление
Очищаем фрукты и режем кружочками или в длину на 4 части. Опускаем на несколько секунд в подкисленную воду. Раскладываем на решетку, подстелив лист бумаги для выпечки, наколотый зубочисткой для лучшей вентиляции воздуха. В духовке получить это лакомство можно будет примерно за 10 часов при самой низкой температуре, иногда даже при открытой дверке.

Кружочки не должны соприкасаться друг с другом.

Сушеные бананы: как приготовить путём естественной сушки?


Ингредиенты:
1. Бананы спелые – 8 шт.;
2. Кислота лимонная – 1 ч. ложка.

Приготовление
Если позволяют погодные условия, сушите бананы на солнышке. Таким образом их можно сушить даже целиком. Уложите фрукты на проветриваемые поддоны и укройте марлей. Периодически выносите поддоны в тенек, на ветерок. Готовность определяется по белому налету – сахарной корочке на поверхности.
Бананы правильно приготовленные в домашних условиях, хранятся в банках с плотными крышками в холодильнике. Почти целый год можно заряжаться этими чудесными кусочками, если, конечно, вы не съедите их гораздо быстрее.

 

Источник

наверх