Ну очень вкусный салат получается! А все дело в оригинальной и необычной заправке, такой я раньше никогда не пробовал! Этот салат я первый раз попробовал на отдыхе в Турции, называется он «Аджилы Эзме».
Для кого-то салат, для кого-то просто закуска, но как не назови, все равно очень вкусно и готовится очень просто и быстро!
![](https://r5.mt.ru/r23/photo56E0/20475534373-0/png/bp.jpeg)
![](https://r2.mt.ru/r23/photo1AA7/20698607222-0/png/bp.jpeg)
![](https://r2.mt.ru/r23/photo3AE3/20921680071-0/png/bp.jpeg)
Огурцы так же очень мелко режу кубиком и перекладываю в салатник к перцу.
![](https://r1.mt.ru/r23/photo6CAF/20144752920-0/png/bp.jpeg)
Дальше беру два сочных розовых помидора и тоже режу их очень мелко. Помидоры можно бланшировать, а можно оставить с кожурой, здесь уже на любителя. Я не снимаю кожуру. Перекладываю помидоры к перцу и огурцам.
![](https://r2.mt.ru/r23/photo36C5/20367825769-0/png/bp.jpeg)
Потом беру сладкий красный лук 1 штуку и тоже мелко его шинкую. Здесь нужен именно сладкий красный лук, а не обычный репчатый, чтобы он не перетягивал весь вкус на себя.
![](https://r1.mt.ru/r23/photo1199/20590898618-0/png/bp.jpeg)
Лук добавляю в салатник к остальным ингредиентам.
![](https://r5.mt.ru/r23/photo16C1/20813971467-0/png/bp.jpeg)
Затем беру большой пучок петрушки и мелко ее шинкую. Петрушку нужно прям измельчить, можно даже через блендер пропустить разок, если не получается мелко нашинковать ножом.
![](https://r3.mt.ru/r23/photo7A51/20037044316-0/png/bp.jpeg)
Дальше беру два зубчика чеснока, раздавливаю их ножом и тоже очень мелко нарезаю. Перекладываю чеснок в салатник и делаю заправку, она оригинальная и очень вкусная.
![](https://r3.mt.ru/r23/photo5BBE/20260117165-0/png/bp.jpeg)
Для приготовления заправки нам понадобится:
- томатная паста - 2 ст. л.
![](https://r3.mt.ru/r23/photoA8B9/20483190014-0/png/bp.jpeg)
- соль - 0,5 ч. л.
- черный перец - 0,5 ч. л.
- паприка - 0,5 ч. л.
![](https://r2.mt.ru/r23/photo36B0/20706262863-0/png/bp.jpeg)
- сумах - 1 ч. л.
- гранатовый соус (Наршараб) - 1 ст. л.
- оливковое масло - 40 мл.
![](https://r3.mt.ru/r23/photo753F/20929335712-0/png/bp.jpeg)
Все ингредиенты нужно соединить в мисочке и очень хорошо размешать, чтобы получился густой соус.
![](https://r1.mt.ru/r23/photo2A77/20152408561-0/png/bp.jpeg)
Выкладываю заправку в салатник к овощам и хорошо перемешиваю. Все готово! Можно подавать как просто салат, можно как закуску к мясу, это вообще песня! А можно в лаваш завернуть с тем же мясом например, приготовленным на мангале, это вообще отдельная история, очень вкусно!
![](https://r2.mt.ru/r23/photo37EB/20375481410-0/png/bp.jpeg)
И вам рекомендую приготовить и попробовать, уверен, понравится!
Свежие комментарии