На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • татьяна панчихина (Тимофеева)
    А моя бабушка делала вареники с вишней, но с косточками ( тогда они сочней). И варила их в русской печи.  Очень вкусн...Бабушкины "сырые ...
  • olga ivanova
    Предлагаю быстрый вариант разваривания лука- лук поварить в бульоне минут 10, а потом разбить всё погружным блендером.Научил грузинский...
  • Виктория Иванова
    А моя мама делала вареники, именно с вишней (без косточки) и нам казалось, что это пища богов. А её мама, наша бабаня...Бабушкины "сырые ...

Бабушкины "сырые вареники" по-новому: весенняя, максимально зелёная версия

304

У каждого, наверное, есть в памяти те самые блюда, которые вызывают добрые и теплые воспоминания. Для меня это бабушкины деревенские блюда, которые в детстве казались такими невероятно вкусными, что до сих пор вызывают тёплые воспоминания и желание рассказывать о них другим.

Моя бабушка Римма и моя дочка Вера (кот Хась бонусом к семейному портрету😆)
Буду благодарна, если и вы в конце статьи поделитесь своими рецептами из детства или особенными блюдами, которые вызывают тёплые воспоминания!

Сегодня речь пойдёт о "сырых варениках", которые моя бабушка Римма готовит до сих пор нам, внукам и своим восьмерым правнукам. Экономный и быстрый способ накормить всю семью.

Начинка у вареников делается следующим образом: на крупной тёрке трется сырая картошка. Быстро и удобно, не нужно варить и делать пюре.

Добавляется по вкусу соль, чёрный перец, обжаренный на сковороде репчатый лук. Можно добавить в начинку сухие грибы - будет тоже очень вкусно!

Чаще всего, бабушка лук жарила на свинном сале, которое нарезано было тонкими полосками и превращалось в хрустящие шкварки - дедушка очень любит именно такие вареники с салом, ведь свиней они держали своих и сало всегда было под рукой.

Тесто на вареники делали на деревенских яйцах: на 400г муки - 2 яйца, соль, вода.

Я же предлагаю сделать тесто на крапиве, чтобы добавить этому блюду ещё больше вкуса и цвета.

Сгодится зелень шпината, манжетка, гусиный лук, звезчатка, кислица, сныть, конский щавель, базилик, кинза, петрушка, укроп и, собственно крапива.

50г свежей зелени заливаем 150мл кипятка, а затем отправляем в блендер и делаем жидкое пюре. Я добавляю ещё пару зубчиков чеснока или зелень чеснока.

200г получившегося зелёного пюре смешиваю с 400г муки, 2 яйцами и солью. В зависимости от качества муки её может понадобится чуть больше или чуть меньше. Готовое зелёное тесто вымешивается и отправляется в холодильник.

Затем раскатываем из нашего теста лепешечки и начиняем их сырым картофелем.

Мама научила меня делать вот такой красивый край на варениках, он же помогает им не разваливаться при варке. А бабушка лепила всегда простые большие вареники с обычным краем.

Вареники варятся как обычно: в подсоленую кипящую воду отправляем наши вареники, помешиваем, пока они не всплывут, а затем - варим еще 5-7 минут в зависимости от толщины теста.

Вареники непременно смазывались сливочным маслом и подавались на стол на большом, плоском подносе. Иногда вместо масла бабушка поливала их зажаркой из лука на сале, которая оставалась от начинки.

Мне кажется, что вкуснее вот таких вот "сырых вареников" вообще ничего не бывает😄. Особенно после долгого похода в лес или работы в огороде. Картошка в начинке немного хрустит, не успевает развариться и превратиться в кашу, но и сырой уже не будет. Это точно надо пробовать, чтобы понять всю прелесть!

А вот сладкие вареники с вишней в нашей семье так и не прижились, как и любые другие виды сладких начинок в этом блюде. Может быть я просто не правильно их готовлю? Если знаете прямо вот вкусный-вкусный вариант, то поделитесь, пожалуйста, рецептом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх