На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Яблоки запеченые с меренгами

 

 

1 кг яблок

½ лимона

60 г сахарной пудры

50 г бисквитной крошки

2 столовые ложки лимонного крема (см. рецепт)

2 яичных белка

Яблоки очистить от кожи, удалить семена и нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить 20 г сахарной пудры, лимонный сок и 2 столовые ложки воды. Готовить на медленном огне до мягкости яблок.

Полученную массу переложить в порционную огнеупорную посуду , посыпать бисквитной крошкой (измельчить любое жирное печенье, например курабье, бретонское печенье). Сверху выложить лимонный крем.

Духовку разогреть до 180 градусов. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавив оставшуюся сахарную пудру. Отсадить из кондитерского мешка на крем. Запекать 10 минут. Блюдо подают теплым

3  яйца

150 г сахара

80 мл лимонного сока (2-3 лимона)

60 г сливочного масла

1 ст. ложка цедры

В металлической миске взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать добавить лимонный сок. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не загустеет (примерно 10 минут). Снять с огня и сразу же процедить. В процеженный крем ввести масло комнатной температуры, нарезанное кубиками. Взбивать до получения однородной массы. Добавить цедру, закрыть пищевой пленкой и охладить. Из указанного количества продуктов получается 360 мл крема. Хранить в холодильнике в течение недели. Используется для начинки в тортах, пирожных и как самостоятельное блюдо. Можно подавать еще так: 120 мл жирных сливок взбить в крепкую пену, осторожно перемешать с лимонных кремом.

N.B. Цедру лучше снимать с холодных лимонов, а сок выжимать из лимонов комнатной температуры.

Картина дня

наверх