На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Как приготовить "хитрые" отбивные

Очень вкусные отбивные!

Это самодостаточное мясное блюдо, не требующее дополнительных соусов! Очень сочное!

Рецепт этого блюда был размещeн пользователем Дмитрий Лавренович.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина или говядина) — 500-700 г
  • Перец болгарский (разноцветный) — 2-3 шт
  • Грибы (свежие, лучше опята. У меня маринованные, 200 г) — 300 г
  • Сыр твердый — 150-170 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Лимон (сок) — 0,5 шт
Режем мясо поперeк волокон, на куски примерно 8-10 миллиметров толщиной. Куски делаем такие, чтобы после отбивки они были 10-11 сантиметров в диаметре (у меня большие, я их в дальнейшем разрезала пополам)

 

Отбиваем мясо. Рекомендую отбивать, положив мясо на целлофан, и им же накрывать. Весь сок остается в мясе, и кухня чистая, не летят брызги... Это совет от Юлии Высоцкой.

 

Вот такие кусочки у меня получились!

 

Дальше я разрезала их пополам.

 

Теперь режем лук полукольцами.

 

Укладываем мясо в емкость, солим, посыпаем луком и поливаем соком половины лимона. И оставляем на 20-30 мин.

 

Теперь сам секрет! У перцев обрезаем кончики и хвостики - не жалеем при обрезе - ничего не пропадeт. Очищаем от семечек и режем аккуратно кругляшки толщиной 5-6 миллиметров.

 

Начинка. Это мои остатки от перца.

 

Я использовала маринованные грибы. Промыла их. Если Вы используете свежие грибы, то их нужно отварить.

 

И немного обжарила на растительном масле.

 

Измельчить грибы и остатки перцев в блендере или пропустить через мясорубку.

 

В полученную массу добавить 2-3 ст. л. майонеза.

 

Вот наше мясо замариновалось! Теперь выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Без лука! И сверху кладем колечко перца.

 

В колечки выкладываем начинку. И ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать автор рецепта предлагает 50-60 мин. Я же - 40 мин. Этого вполне достаточно.

 

Автор рецепта предлагает натертый на мелкой терке сыр сразу положить на кольца. Я же положила за 5 мин. до готовности.

 

Вот такие отбивные! Очень сочные и вкусные! Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Источник

Картина дня

наверх