Очень вкусные отбивные!
Это самодостаточное мясное блюдо, не требующее дополнительных соусов! Очень сочное!
Рецепт этого блюда был размещeн пользователем Дмитрий Лавренович.
Ингредиенты
- Мясо (свинина или говядина) — 500-700 г
- Перец болгарский (разноцветный) — 2-3 шт
- Грибы (свежие, лучше опята. У меня маринованные, 200 г) — 300 г
- Сыр твердый — 150-170 г
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Лимон (сок) — 0,5 шт
Отбиваем мясо. Рекомендую отбивать, положив мясо на целлофан, и им же накрывать. Весь сок остается в мясе, и кухня чистая, не летят брызги... Это совет от Юлии Высоцкой. |
Вот такие кусочки у меня получились! |
Дальше я разрезала их пополам. |
Теперь режем лук полукольцами. |
Укладываем мясо в емкость, солим, посыпаем луком и поливаем соком половины лимона. И оставляем на 20-30 мин. |
Теперь сам секрет! У перцев обрезаем кончики и хвостики - не жалеем при обрезе - ничего не пропадeт. Очищаем от семечек и режем аккуратно кругляшки толщиной 5-6 миллиметров. |
Начинка. Это мои остатки от перца. |
Я использовала маринованные грибы. Промыла их. Если Вы используете свежие грибы, то их нужно отварить. |
И немного обжарила на растительном масле. |
Измельчить грибы и остатки перцев в блендере или пропустить через мясорубку. |
В полученную массу добавить 2-3 ст. л. майонеза. |
Вот наше мясо замариновалось! Теперь выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Без лука! И сверху кладем колечко перца. |
В колечки выкладываем начинку. И ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать автор рецепта предлагает 50-60 мин. Я же - 40 мин. Этого вполне достаточно. |
Автор рецепта предлагает натертый на мелкой терке сыр сразу положить на кольца. Я же положила за 5 мин. до готовности. |
Вот такие отбивные! Очень сочные и вкусные! Приятного аппетита!
|
Свежие комментарии