На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Компот из яблок и киви

Вот яркий пример того, как из самых обычных ингредиентов можно приготовить яркий и насыщенный напиток. Кислинку компоту из яблок и киви придают несколько ломтиков лимона. В целом получается отличная композиция вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 4 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Лимон — 3 ломтика
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Вода — 2 л

Способ приготовления:

Как же нам приготовить компот из яблок и киви? Подготовим все ингредиенты. Яблоки промываем, разрезаем, удаляем серединку. Нарезаем на кусочки небольшие. Киви очищаем и нарезаем на половинки ломтиков. Лимон моем теплой водой с мылом вместе с руками (как настаивают диетологи). Потом отрезаем несколько ломтиков.

Наливаем питьевую воду в кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до кипения. Бросаем кусочки яблок. После закипания – кусочки киви и ломтики лимона.

Сразу же высыпаем отмеренный сахар, доводим до кипения и варим не более 1 минуты.

Кастрюлю накрываем крышкой и даем остыть в комнате. Компот к тому же настаивается, вода вбирает все ароматы фруктов.

После настаивания уже можно разливать в стаканы. А можно сначала охладить в холодильнике. Будьте здоровы и счастливы! Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх