На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Стейки "Вестерн" из страуса

Ни для кого не секрет, что в Подмосковье водятся страусы, не сами по себе конечно, а на специальных страусиных фермах…

Сегодня предлагаю попробовать стейки из страусятины.

 

Нам потребуется:

Страусиные стейки - 1 кг

Оливковое масло - 2 ст. л.

Красный лук – 1 небольшая головка

Тмин - 1 ч. л.

Сливки (20-30%) – около 0,5 л

Соль, перец - по вкусу

Перчик сладкий болгарский и чили – по вкусу

Текила золотая – пара ст. л.  

Итак:

Стейки солим, перчим и отправляем на сковородку с шипящим оливковым маслом, обжариваем до коричневого цвета (2-3 мин. с каждой стороны).

Мясо откладываем, а в сковородку отправляем порезанные сладкий перец и чили – обжариваем. Затем добавляем тмин, текилу и сливки. Все это кипятим, пока не загустеет.

Поливаем наши стейки соусом и… наслаждаемся.

Картина дня

наверх