На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Стейки "Вестерн" из страуса

Ни для кого не секрет, что в Подмосковье водятся страусы, не сами по себе конечно, а на специальных страусиных фермах…

Сегодня предлагаю попробовать стейки из страусятины.

 

Нам потребуется:

Страусиные стейки - 1 кг

Оливковое масло - 2 ст. л.

Красный лук – 1 небольшая головка

Тмин - 1 ч. л.

Сливки (20-30%) – около 0,5 л

Соль, перец - по вкусу

Перчик сладкий болгарский и чили – по вкусу

Текила золотая – пара ст. л.  

Итак:

Стейки солим, перчим и отправляем на сковородку с шипящим оливковым маслом, обжариваем до коричневого цвета (2-3 мин. с каждой стороны).

Мясо откладываем, а в сковородку отправляем порезанные сладкий перец и чили – обжариваем. Затем добавляем тмин, текилу и сливки. Все это кипятим, пока не загустеет.

Поливаем наши стейки соусом и… наслаждаемся.

Картина дня

наверх