На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

20 рецептов омлета в духовке, вкуснее которых вы еще не ели

20 рецептов омлета в духовке, вкуснее которых вы еще не ели

Фото: Maria_lapina, AdobeStock

Встань завтра пораньше и приготовь своим домочадцам вкусный омлет в духовке. Мы собрали 20 аппетитных рецептов, среди которых ты сможешь выбрать подходящий вариант. Гарантируем, простота и результат тебя приятно удивят!

1. Пышный омлет в духовке

Пышный омлет в духовке

Начни свой день с шикарного омлета!

Тебе понадобится: 3 куриных яйца, полстакана теплого молока, 10 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и молотым перцем. Добавь теплое молоко, хорошенько перемешай и влей в смазанную форму. Запекай омлет 15-20 минут при 180 градусах.

2. Омлет без молока в духовке

Омлет без молока в духовке

Настоящая палочка-выручалочка, когда закончилось молоко.

Тебе понадобится: 5 куриных яиц, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью и молотым перцем. Влей полученную массу в смазанную форму и запекай омлет 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

3. Омлет с сыром в духовке

Омлет с сыром в духовке

Высоко смазывай стенки формы, чтобы омлет смог хорошо подняться.

Тебе понадобится: 4 куриных яйца, 150 г твердого сыра, 100 мл молока, 10 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и молотым перцем. Добавь тертый сыр, теплое молоко и хорошенько перемешай. Влей яичную массу в смазанную форму и запекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

4. Омлет с ветчиной и сыром в духовке

Омлет с ветчиной и сыром в духовке

Для этого рецепта тебе не понадобится миксер, достаточно просто хорошенько размешать яйца вилкой.

Тебе понадобится: 5 куриных яиц, 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, полстакана молока, 2 ст.л. муки, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Ветчину мелко нарежь, сыр натри на терке. Яйца слегка взбей с солью и молотым перцем. Добавь теплое молоко, ветчину, сыр и муку. Перемешай, вылей в смазанную форму и запекай омлет в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

5. Запеченный омлет с грибами и ветчиной

Запеченный омлет с грибами и ветчиной

Грибы можно дополнительно обжарить пару минут на быстром огне.

Тебе понадобится: 4 куриных яйца, 100 г ветчины, 100 г грибов, 2 ст.л. муки, 100 мл молока, 20 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Яйца взбей с солью и мускатным орехом. Добавь муку, теплое молоко, измельченные грибы и ветчину. Перемешай и вылей полученную массу в смазанную форму. Запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

6. Запеченный омлет с цветной капустой

Запеченный омлет с цветной капустой

Вкусный, простой и полезный омлет для всей семьи!

Тебе понадобится: 4 куриных яйца, 150 г цветной капусты, 100 мл молока, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Цветную капусту раздели на мелкие соцветия и провари 5 минут в подсоленной воде. Яйца слегка взбей с солью и молотым перцем. Добавь молоко, цветную капусту и перемешай. Влей яичную массу в смазанную форму и запекай 20 минут при температуре 180 градусов.

7. Омлет с зеленым горошком и сливками в духовке

Омлет с зеленым горошком и сливками в духовке

Благодаря разрыхлителю такой омлет получится очень пышным.

Тебе понадобится: 5 куриных яиц, 150 г консервированного зеленого горошка, 3 ст.л. жирных сливок, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью и молотый перцем. Добавь теплые сливки, зеленый горошек, муку и разрыхлитель. Аккуратно вымешай массу до однородности и вылей в смазанную форму. Накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке 20 минут при 180 градусах. Сними фольгу и подрумянь омлет еще 5-7 минут.

8. Омлет с брокколи в духовке

Омлет с брокколи в духовке

Вкусный омлет как для простого перекуса, так и полноценного приема пищи.

Тебе понадобится: 4 куриных яйца, 150 г брокколи, 100 мл молока, 10 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Брокколи раздели на мелкие соцветия и провари 2 минуты в подсоленной воде. Яйца слегка взбей с перцем и солью. Добавь молоко, брокколи и аккуратно перемешай. Смажь форму маслом, влей яичную массу и запекай омлет в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

9. Картофельный омлет с сыром в духовке

Картофельный омлет с сыром в духовке

Картофель следует отварить в мундирах.

Тебе понадобится: 5 куриных яиц, 2 вареных картофеля, 100 г твердого сыра, 100 мл молока, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель нарежь мелкими кубиками, сыр натри на терке. Взбей яйца с перцем и солью. Добавь молоко, сыр, картошку и перемешай. Выложи массу в смазанную форму и запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

10. Омлет с помидорами и сыром в духовке

Омлет с помидорами и сыром в духовке

Советуем готовить омлет в керамической или стеклянной посуде.

Тебе понадобится: 6 куриных яиц, 2 средних помидора, 150 г твердого сыра, 150 мл молока, 15 г сливочного масла, молотый мускатный орех, паприка, соль.

Приготовление: Помидоры нарежь кубиками, сыр натри на терке. Взбей яйца с солью, специями и теплым молоком. Добавь помидоры, сыр и перемешай. Выложи массу в смазанную форму и отправь омлет на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

11. Испанский омлет с колбасой в духовке

Испанский омлет с колбасой в духовке

Сначала овощи обжариваются, а затем допекаются с яичной смесью в духовке.

Тебе понадобится: 4 куриных яйца, 2 картофеля, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 20 г любой зелени, 150 г колбасы, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель нарежь кубиками и провари 5 минут в подсоленной воде. Измельчи болгарский перец, лук, чеснок, зелень и колбасу, сыр натри на терке. Разогрей масло на сковороде, обжарь лук с болгарским перцем. Добавь картофель, колбасу и продолжай готовить 3-5 минут.

Яйца взбей с перцем, солью и сметаной, влей в сковородку с овощами, добавь зелень, сыр и чеснок. Накрой крышкой и затем переставь сковородку в духовку на 15 минут.

12. Омлет с мукой и мускатным орехом в духовке

Омлет с мукой и мускатным орехом в духовке

Простой рецепт омлета в духовке для новичков!

Тебе понадобится: 6 куриных яиц, 2 ст.л. муки, 200 мл молока, 20 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей с мускатным орехом и солью. Добавь теплое молоко, муку и хорошенько перемешай. Смажь форму маслом, влей яичную массу и запекай омлет 30 минут при 180 градусах.

13. Запеченный омлет с овощами в духовке

Запеченный омлет с овощами в духовке

Можно также добавить кабачок или баклажан.

Тебе понадобится: 5 куриных яиц, 2 помидора, 1 болгарский перец, 10 г зелени, 100 г консервированного зеленого горошка, 150 мл молока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень, горошек откинь на дуршлаг и промой. Яйца слегка взбей с перцем и солью. Добавь теплое молоко, зеленый горошек, зелень и овощи. Вылей яично-овощную массу в смазанную форму и запекай 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

14. Омлет с фаршем в духовке

Омлет с фаршем в духовке

Готовь этот омлет с любым фаршем на свой вкус.

Тебе понадобится: 6 куриных яиц, 150 г мясного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь фарш и продолжай обжаривать до готовности. Посоли, поперчи и выдави через пресс чеснок. Яйца взбей с мускатным орехом, солью и сметаной. Добавь жареный фарш, хорошенько перемешай и выложи в смазанную форму подходящего размера. Запекай полчаса при температуре 180 градусов.

15. Нежный омлет со сметаной в духовке

Нежный омлет со сметаной в духовке

В зависимости от толщины слоя, время приготовления омлета может меняться.

Тебе понадобится: 4 куриных яйца, 2 ст.л. сметаны, 15 г сливочного масла, молотый черный перец, куркума, соль.

Приготовление: Яйца взбей с солью и специями. Добавь сметану, хорошенько перемешай и выложи в смазанную форму. Накрой двойным слоем фольги и запекай омлет в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Аккуратно сними фольгу и подрумянь омлет еще 5 минут.

16. Запеченный омлет с моцареллой, помидорами черри и базиликом

Запеченный омлет с моцареллой, помидорами черри и базиликом

Потрясающе вкусное блюдо!

Тебе понадобится: 5 куриных яиц, 100 г моцареллы, 100 г помидоров черри, пару веточек базилика, 150 мл молока, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь моцареллу, помидоры и базилик. Яйца слегка взбей с солью и молотым перцем. Добавь молоко, моцареллу, базилик и помидоры. Смажь форму маслом, выложи подготовленную массу и запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

17. Омлет с охотничьими колбасками в духовке

Омлет с охотничьими колбасками в духовке

Готовый омлет можно посыпать измельченной зеленью.

Тебе понадобится: 4 куриных яйца, 100 г охотничьих колбасок, пару веточек зелени, 2 зубчика чеснока, 100 мл молока, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей яйца с перцем и солью. Добавь молоко, измельченные колбаски, зелень и чеснок. Выложи массу в смазанную форму и запекай 20 минут при температуре 180 градусов.

18. Омлет с кукурузой и сыром в духовке

Омлет с кукурузой и сыром в духовке

В разрезе омлет получается очень красивым.

Тебе понадобится: 6 куриных яиц, 100 г консервированной кукурузы, 100 г твердого сыра, полстакана теплого молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. муки, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и молотым перцем. Добавь молоко, муку, разрыхлитель, кукурузу и тертый сыр. Перемешай и выложи в смазанную форму. Запекай 25 минут в духовке при 180 градусах.

19. Омлет из белков и сыра в духовке

Омлет из белков и сыра в духовке

Убери зелень, замени соль сахаром и у тебя получится аппетитный десерт.

Тебе понадобится: 5 яичных белков, 100 г твердого сыра, 150 мл молока, пару веточек зелени, соль, 15 г сливочного масла.

Приготовление: Охлажденные белки взбей с солью до пышности. Добавь измельченную зелень, теплое молоко и тертый сыр. Перемешай и выложи в смазанную форму. Запекай 25 минут при температуре 180 градусов.

20. Омлет с творогом в духовке

Омлет с творогом в духовке

Советуем готовить из жирного творога.

Тебе понадобится: 4 куриных яйца, 200 г творога, 1 стакан теплого молока, 1 капля ванильного экстракта, 1 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Творог протри через сито или измельчи в блендере. Яйца слегка взбей с сахаром. Добавь ванильный экстракт, творог, молоко и перемешай до однородности. Вылей массу в смазанную форму и запекай омлет 20 минут в духовке при 180 градусах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх