На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    грибы в лесу растут, а не на прилавке эти же шампиньоны из леса и с прилавка земля и небо3 блюда из грибов...
  • Run Николаева
    А мне показались наоборот грубее (сама капуста хоть и тоньше, но более...резиновая, чтоль). Из белокочанной или савой...Из обычных овощей...
  • Run Николаева
    Ну...все имеет право на существование, но если уж заморачиваться с выпечкой, лучше взять фарш, хотя бы и куриный. Или...Натрите сосиски н...

НАСТОЯЩИЙ СТАРОАНГЛИЙСКИЙ КЕКС

 

На днях выложила рецепт КУЛИЧА ПО ПОХЛЁБКИНУ, и подумала:

            Испечь настоящий кулич – дело увлекательное, во всех отношения приятное, но уж очень трудоемкое. А в наш бурный век не каждая хозяйка может позволить себе посвятить этому благородному делу почти целый день или ночь.

            Поэтому предлагаю рецепт СТАРОАНГЛИЙСКОГО КЕКСА, который сейчас испекла на ужин.

Не скрою, тоже у Вильяма Владимировича подсмотрела, поскольку его кулинарные книги у меня настольные.

 

 

            Времени на приготовление уйдет совсем немного. А кекс получается замечательный! Конечно, это не русский кулич. Но, мне кажется, все же лучше, чем покупать в магазине.

 

            Итак, рецепт:

            Масло сливочное – 250 г.

            Сахар – 250 г.

            Яйца – 5 шт.

            Мука – 375 г.

            Миндаль – 75 г

            Изюм – 250 г

            Цукаты – 100 г.

            (У меня нашелся только изюм)

            Тертая цедра половины лимона и его сок.

 

            Приготовление:

            1. Растопить масло и растереть его с сахаром до бела (я миксером взбиваю)

            2. Взбить желтки и порциями добавлять в смесь 1, тщательно растирая.

            3. Добавляем просеянную муку, рубленый миндаль, изюм, мелко нарезанные цукаты, сок лимона и цедру. Вымешиваем.

            4. Взбиваем в крепкую пену белки и добавляем в тесто. НЕ ВЗБИВАЕМ, а перемешиваем белки с тестом сверху вниз в одном направлении!

 

            НИКАКИХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ЭТОГО ТЕСТА ДОБАВЛЯТЬ НЕ НУЖНО! Главное, все тщательно взбить, растереть, перемешать и кекс получится пышным и воздушным.

 

            Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекаем на среднем огне до готовности. Готовность проверяем, проткнув кекс деревянной палочкой.

            У меня форма с дырочкой, в такой печется быстрее, и кекс пекся 50 минут при 160°С.

            В сплошной форме надо печь дольше, и если верх начнет подгорать, то накрыть фольгой или мокрой бумагой.

            Приятного аппетита!

наверх