Необходимо:
сыр – 200 гр.
Картофель отварной – 3 шт.
Луковица – 1 шт.
Яйца вареные – 3 шт.
Скумбрия копченая – 1 шт.
Опята маринованные – 200 гр.
Майонез
Маслины, оливки, листья петрушки для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тертый на мелкой терке сыр смешать с майонезом, выложить ими дно и боковины застеленного пищевой пленкой салатника.
На сыр выложить слоями, промазывая каждый майонезом- опята,
- лук,
- тертые или мелко порезанные яйца
- порезанное на кусочки филе скумбрии
- картофель.
Дать салату пропитаться около часа в холодном месте,перевернуть на тарелку и украсить, половинками оливок и четвертинками маслин, сделав из них "желуди". Листья можно вырезать из листьев салата или использовать листья петрушки.
Свежие комментарии