Это очень быстрое в приготовление мороженое. Потребуется всего 3 ингредиента, около 5 минут времени и его можно сразу подавать на стол. Ягоды дают прекрасный вкус и аромат, их можно брать любые по вкусу. В это сливочное мороженое сливки, молоко или сгущенку не добавляю. Есть один продукт, который в небольшом количестве дает насыщенный сливочный вкус.
Порции 3-4
Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
- 400 г ягоды
- 3 ст.л. сахарная пудра
- 3 ст.л. творожный сыр
Инструкции
1. Для приготовления можно брать любые замороженные ягоды по вкусу (у меня малина). Готовить можно и из свежих ягод, но тогда потребуется время на охлаждение мороженого. Ягоды отправляем в чашу блендера.
2. У меня чаша небольшого размера, поэтому готовлю в 2 этапа, а продукты делю пополам. Дополняем ягоды сахарной пудрой. Ее количество зависит от того, насколько кислые ягоды.
3. Добавляем в чашу творожный сыр. Он даже в небольшом количестве дает прекрасный насыщенный сливочный вкус.
4. Хорошо все измельчаем и получается густая холодная масса (ягоды должны быть прямо из морозильной камеры). Мороженое и в такой консистенции отлично охлаждает.
5. Если хотим получить твердое мороженое, то выкладываем его в контейнер и охлаждаем около 1 часа.
6. Мне больше нравится мягкое мороженое. После блендера выкладываем мороженое с ягодами в порционные тарелочки и сразу подаем. Ягоды дают прекрасный вкус и аромат, а творожный сыр дает приятный сливочный вкус.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии