На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...

Пирог с грибами

 

Ингредиенты:

Мука — 2–2,5 ст. 
Масло растительное — 5 ст. л. 
Майонез — 4 ст. л. с горкой 
Вода — 1 ст. 
Сахар — 1–2 ст. л. 
Коньяк — 1 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 0,5 пакетика 
Шампиньоны — 500–600 г 
Лук — 2 шт. 
Масло сливочное — 100 г 
Сметана — 2 ст. л.

Готовим пирог с грибами:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. По желанию шампиньоны можно заменить лесными грибами.

Смешиваем воду с дрожжами, сахаром, мукой, растительным маслом, солью и майонезом. Для аромата вливаем 1 ст. л. коньяка. Замешиваем тесто.

 

Если тесто слишком жидкое, добавляем еще немного муку. Прикрываем тесто и ставим тепло для подъема. тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Чтобы ускорить процесс, можно поставить тесто в разогретый до 30 градусов духовой шкаф.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом, обжариваем измельченные грибы. На отдельной сковороде обжариваем на сливочном масле нарезанный небольшими кусочками лук. Перекладываем лук к грибам, добавляем сметану и соль, тушим в течение 10 минут. По желанию можно также добавить в начинку измельченную зелень.

Поднявшееся тесто разделяем на 2 части разного размера. Большая часть теста будет использоваться в качестве основы пирога, а меньшая – в качестве верха. Смазываем форму для выпечки маслом. Раскатываем большую часть теста, выкладываем в форму.

Края теста должны заходить на бортики формы на 2 см. Выкладываем начинку и равномерно распределяем.

 

Раскатываем оставшееся тесто, выкладываем на начинку и защипываем края. По центру делаем отверстие для выхода пара.

 

Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Выпекаем пирог в течение 40 минут.

Испеченный пирог смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх