Чебуреки из кабачков у меня получились очень спонтанно. У меня были кабачки и фарш, я планировала приготовить лодочки из кабачков. Задумалась и перетерла кабачек на мясорубку. Еще и начала готовить все как на кабачковые оладьи. Но во время остановилась и придумала вот такой вкусный компромисс. Муж и дочь были в восторге, добавьте к этим чебурекам из кабачков соус — сметану с зеленью и чесночком. Блюдо настолько всем понравилось. что я планирую готовить его и с другими начинками. например сыром с зеленью или творог с зеленью и чесноком.
Для кабачкового теста:
- 2 небольших кабачка
- 2 яйца
- 100 грамм муки
- 4 ст.л. молока
- соль
- зелень
Для начинки:
- 100 гр говяжьего фарша
- 1 небольшая луковица
- черный перец
- соль
Подсолнечное масло для обжаривания.
Начнем с того, что помоем кабачки и натрем их на терку. Если кабачек не молодой и у него толстая кожица, очистите. У меня молоденькие. Солим натертые кабачки и отставляем в сторону. Со временем кабачки пустят сок, я его сливаю.
А пока нарежем лук кубиками и обжарим вместе с фаршем.
В фарш у меня попали «попки» кабачков, которые не очень удобно было натирать на терку.
Обжаренный фарш отставляем и даем немного остыть.
Теперь сливаем сок с натертых кабачков. Если этого не сделать, в процессе готовое тесто «поплывет». Добавляем яйца, молоко, муку, мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем.
Нагреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом. Наливаем часть теста, быстро распределяем по сковороде. Блинчик должен получиться тоненьким.
На одну половинку выкладываем фарш. Отступаем от края блинчика, что бы потом край запечатался.
К этому моменту кабачковый блинчик должен прихватиться и вы легко накроете фарш и сформируете чебурек.
Обжариваем с обеих сторон. Крышкой я не накрываю. т.к. тогда чебурек станет мягким и его сложно будет переворачивать.
Каждый чебурек я выкладываю на отдельную тарелку и даю остыть. Только потом складываю в общую стопочку. Хотя лучше сразу разложить порционно.
Возможно вам показалось, что жарить такие чебуреки из кабачков сложно. Главное правильно угадать с тестом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии