"Две капусты" (запеченые брокколи и цветная капуста)
Состав:
брокколи
цветная капуста
для соуса:
500 мл сливок 10-15%
150 г сыра
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
соль
перец
Приготовление:
Брокколи и цветную капусту помыть , разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Брокколи даже можно меньше 3 минут отваривать.
Затем откинуть на дуршлаг.
Выложить в форму для запекания.
Залить соусом и посыпать сыром.
Соус развести готовый или делаем сами:
Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить, до красивого золотого цвета.
Добавить сливки, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу.
Ставим в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (20- 25 минут).
************* Приятного аппетита **************
Свежие комментарии