Говядина по-азиатски – это вкусное и интересное блюдо, которое состоит из мелконарезанной, сочной и нежной говядины с овощами на ваш выбор, я взял классический набор из перца, моркови и репчатого лука. Основной секрет приготовления данного блюда заключается в том, что говядину необходимо тонко нарезать, замариновать в белковом маринаде, а потом как можно быстрее обжарить на максимальном огне, тогда она будет сочная и нежная, при этом абсолютно не важно какой отруб вы будете использовать для приготовления.
К тому же в этом блюде используются соевый и устричный соусы, вместе с чесноком и имбирём, благодаря этому, по вкусу, блюдо приобретает легко узнаваемые азиатские нотки. Рекомендую попробовать, это очень вкусно!=== Для рецепта Вам понадобится ===
Говядина (лопатка) – 1кг;
Яйцо – 2шт;
Болгарский перец – 4шт;
Морковь – 1шт;
Лук репчатый – 1шт;
Зубчики чеснока – 5шт;
Имбирь - 50гр;
Вода – 100мл;
Соевый соус – 4ст.л;
Крахмал – 3ст.л;
Устричный соус – 2ст.л;
Соевый соус (по вкусу);
Свежемолотый перец;
=== Приготовление ===
Начинаем с мяса. Говядину необходимо нарезать на тонкие пластинки. При этом не важно какой именно отруб вы выберете, главное, чтобы говядина была тонко нарезана. Также важно, чтобы нарезана она была строго поперёк волокон. Нарезанное мясо помещаем в глубокую миску. Добавляем к нему свежемолотый перец, 4 столовых ложки соевого соуса, 1 столовую ложку крахмала, вбиваем в миску 2 яйца, они, кстати говоря, являются основной фишкой данного маринада, перемешиваем всё вместе.
Набор овощей, который я буду использовать для приготовления говядины по-китайски у меня совсем не хитрый. Начнём с болгарских перцев. Я использую 4 штуки. Рекомендую взять перцы разных цветов, тогда внешний вид блюда получится интереснее. Перцы необходимо нарезать соломкой. Затем соломкой более тонкого размера, чем соломка которой мы нарезали болгарский перец необходимо нарезать морковь. Лук, в отличие от остальных овощей нарезаем дольками. 5 зубчиков чеснока сначала придавливаем плоской стороной ножа, затем мелко нарезаем их. Также мелко, как и чеснок нарезаем 50 гр имбиря.
Заранее, пока мы ещё не перешли к плите замешиваем в 100 мл воды столовую ложу, с горкой, крахмала.
Идеальной историей для приготовления данного блюда будет использование сковороды вок. Ставим её на максимальный огонь. Добавляем достаточное количество растительного масла и даём ему разогреться. Выкладываем мясо и обжариваем его небольшими порциями, чтобы не дать сковороде остыть. Во время обжаривания кусочки мяса необходимо помешивать. Как только на их внешней поверхности пропадут участки сырого мяса сразу же снимайте говядину с огня. Благодаря тому, что мы её очень тонко нарезали, внутри она останется сочной и нежной. Повторяем эту процедуру со всей имеющейся у нас говядиной.
Перед началом приготовлением овощей протираем сковороду вок бумажным полотенцем и наливаем в неё растительное масло. Отправляем в вок смесь перцев, морковь и репчатый лук. Пассируем овощи в течении нескольких минут.
Перекладываем к овощам обжаренное мясо. Добавляем несколько столовых ложек устричного соуса и немного соевого. Вместе с соусами отправляем в вок мелко нарезанный чеснок и имбирь. Вливаем смесь крахмала с водой, приготовленную ранее и перемешиваем всё вместе. Как только вы заметили, что соус загустел, снимайте сковороду с огня говядина по-китайски готова!
В сервировке блюда особых хитростей нет. На тарелку выкладываем гарнир. Лучше всего для этих целей подойдёт вареный рис. Рядом с рисом выкладываем говядину с овощами. Присыпаем мясо небольшим количеством кунжута, заранее прогретого на сковороде и подаём блюдо к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии