
Для рецепта пудинга вам потребуется:
- банан - 1 шт.
- молоко - 300 мл
- яйцо - 3 шт.
- крахмал - 3 ч.л.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- ванилин - 1 щепотка
- сухое печенье.
Рецепт приготовления пудинга:

Желтки отделить от белков (белки для приготовления бананового пудинга не понадобятся). В чашку к желткам насыпать сахар.

Воспользовавшись миксером тщательно взбить.

Молоко вылить в небольшую кастрюльку, добавить ванилин и нагреть. До кипения доводить не нужно. Нагревшееся молоко немного остудить.

Муку и крахмал смешать. В чашу ко взбитым с сахаром желткам добавить перемешанную с крахмалом муку.

Затем постепенно вливать остывшее молоко и взбивать миксером.

Получившуюся смесь перелить в кастрюльку. Поставить на плиту и на небольшом огне, периодически помешивая, довести смесь до загустения. Получившуюся загустевшую массу снять с плиты и остудить.

Тем временем банан порезать на кусочки и воспользовавшись блендером пюрировать. С помощью толкушки раскрошить печенье.

Остывшую массу смешать с пюре банана.

Свежие комментарии