На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Есть и другие способы готовки этой крупы, но одно важно, она готовиться на медленном огне!Вот так учат быст...
  • Evgeni Velesik
    Закралась ошибка "пассеруем" Репчатый лук.Вот так учат быст...
  • Evgeni Velesik
    После того, как кто-то ел перловку в Советской Армии, на гражданке еë никто не ел! Ну и зря. У нас на флоте говорили:...Вот так учат быст...

Печенье с орехами: готовьте сразу побольше, иначе, придётся готовить ещё

Сегодня будем готовить печенье с орехами:

Печенье с орехами

Печенье с орехами

Получив их к чаю или кофе, ваши члены семьи получат нереальное удовольствие. Рекомендуем приготовить!

Начнём?

300 гр. муки просейте в миску:

Просеиваем муку

Просеиваем муку

Добавьте к муке 1 ч. л. разрыхлителя, 120 гр. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 0,5 ч.

л. соли и все хорошо перемешайте:

К муке добавляем ингредиенты

К муке добавляем ингредиенты

Разбейте к муке со специями 2 яйца, 130 гр. сливочного масла комнатной температуры:

Добавляем к муке яйца и сметану

Добавляем к муке яйца и сметану

Замесите тесто:

Замешиваем тесто

Замешиваем тесто

Противень от духовки застелите пергаментной бумагой и раскатайте по нему тесто тонким пластом:

Раскатываем тесто

Раскатываем тесто

Следующий шаг - подготовка начинки.

500 гр. грецких орехов измельчите в блендере:

Измельчаем орехи

Измельчаем орехи

В кастрюлю высыпьте 160 гр. сахара, 2 ст. л. мёда, 180 гр. сливочного и добавьте 1 ст. л. воды. Кастрюлю поставьте на огонь:

Кастрюлю с ингредиентами ставим на огонь

Кастрюлю с ингредиентами ставим на огонь

Разогревайте кастрюлю, перемешивая ингредиенты. Когда все ингредиенты растопятся, превратятся в единую массу и начнут закипать, снимите кастрюлю с огня:

Закипевшую массу снимаем с огня

Закипевшую массу снимаем с огня

Сразу же в эту массу добавьте измельчённые орехи и перемешайте:

Добавляем в кастрюлю орехи

Добавляем в кастрюлю орехи

Готовую орехово-маслянную массу выложите на раскатанное тесто и распределите его равномерно по всей поверхности:

Распределяем начинку по тесту

Распределяем начинку по тесту

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте 20-25 минут.

Выньте противень с духовки и дайте печенью остыть.

Нарежьте квадратики и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Кусочек готового печенья

Кусочек готового печенья

Ссылка на первоисточник
наверх