На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталия
    Интересно...Капустный "Наполе...
  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...

Яблочные елочки и снежинки

Печенье очень нежное, мягкое, с сюрпризом, мало кто догадается откуда эта пронзительная кислинка, которая отлично сочетается с пряничными специями. Проведите волшебный вечер на кухне, напеките елочек!

Яблочные ёлочки

Слова автора:

50 гр. яблочных чипсов*
125 гр. масла
300 гр. муки
150 гр. сахара мусковадо**
1 яйцо
1 ч.л. корицы
мускатный орех на кончике ножа
щепотка бадьяна
щепотка соли

Глазурь:
1 белок
250-300г сахарной пудры
сок клюквы, пищевые красители
1 ч.л. лимонного сока

Смолоть чипсы в пудру. Обычная кофемолка прекрасно справилась с этим заданием. Смешать эту пудру с сахаром, солью, мускатом, бадьяном и корицей. Масло взбить с яйцом, добавить яблочно-сахарную смесь, хорошо перемешать и, постепенно добавляя муку, замесить чуть липкое тесто.

Тесто раскатать толщиной 3-5 мм, охладить минут 15. Затем вырезать елочки, снежинки или домики. Отправить прохлаждаться минут на 15.
Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.

* можно использовать мягкие сушеные яблоки, которые мелко рубят, но мне хотелось, чтобы яблоко было не вкраплениями, а выступало в роли муки и специи, поэтому пекла с чипсами, они сухие и их можно смолоть в пудру.
**в первоисточнике обычный сахар, но сюда, на мой взгляд, лучше подойдет мусковадо, или даже коричневый.

Яблочные ёлочки

Яблочные ёлочки

Картина дня

наверх