На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...
  • Лариса Ал
    Юмористический плов получился, к плову не имеет никакого отношенияБыстрый плов "по-...

Булочки с мармеладом

Булочки с мармеладом

Подготовка 40 минут

Приготовление 1 час

Рецепт на: 8 персон

Сладкие булочки с мармеладом к чаю. Угощение подойдет к постному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

картофельный отвар

400 г

растительное масло

60 г

соль

5 г

сахар

10 г

мука

900 г

Опара

вода

160 г

дрожжи свежие

30 г

мед

40 г

мука

40 г

Начинка

мак

30 г

мармелад 

100 г

апельсиновые цукаты

30 г

Из теплой воды, свежих дрожжей, меда и муки сделайте опару. Через 10 минут она хорошо поднимется.

Из теплой воды, свежих дрожжей, меда и муки сделайте опару. Через 10 минут она хорошо поднимется.

К опаре добавьте картофельный отвар, растительное масло, сахар, соль и муку.

К опаре добавьте картофельный отвар, растительное масло, сахар, соль и муку.

Замесите тесто, оно получается нежным, мягким. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему подняться.

Замесите тесто, оно получается нежным, мягким. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему подняться.

Через 30–40 минут тесто очень хорошо поднимется.

Через 30–40 минут тесто очень хорошо поднимется.

Возьмите одну треть теста и раскатайте его в пласт. Нанесите на тесто слой мармелада. Я использовала мармелад ТМ «МахеевЪ». Вкусы — гранат + мята и ананас + базилик.

Возьмите одну треть теста и раскатайте его в пласт. Нанесите на тесто слой мармелада. Я использовала мармелад ТМ «МахеевЪ». Вкусы — гранат + мята и ананас + базилик.

Сверху на мармелад я добавила апельсиновые цукаты и посыпала маком.

Сверху на мармелад я добавила апельсиновые цукаты и посыпала маком.

Скатайте тесто в рулет.

Скатайте тесто в рулет.

Разрежьте скрученный рулет не до конца. Скрутите его косичкой.

Разрежьте скрученный рулет не до конца. Скрутите его косичкой.

Заверните в такой бублик.

Заверните в такой бублик.

Поставьте выпекаться в духовку при 170°C примерно на 30–40 минут до готовности. Тесто я разделила на 3 части. Из двух частей я сделала две булочки.

Поставьте выпекаться в духовку при 170°C примерно на 30–40 минут до готовности. Тесто я разделила на 3 части. Из двух частей я сделала две булочки.

А из оставшегося теста я сделала пирожки с картошкой.

А из оставшегося теста я сделала пирожки с картошкой.

Булочки готовы, приятного чаепития.

Булочки готовы, приятного чаепития.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх