Подготовка 40 минут
Приготовление 1 час
Рецепт на: 8 персон
Сладкие булочки с мармеладом к чаю. Угощение подойдет к постному столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
картофельный отвар | 400 г |
растительное масло | 60 г |
соль | 5 г |
сахар | 10 г |
мука | 900 г |
Опара
вода | 160 г |
дрожжи свежие | 30 г |
мед | 40 г |
мука | 40 г |
Начинка
мак | 30 г |
мармелад | 100 г |
апельсиновые цукаты | 30 г |
Из теплой воды, свежих дрожжей, меда и муки сделайте опару. Через 10 минут она хорошо поднимется.
К опаре добавьте картофельный отвар, растительное масло, сахар, соль и муку.
Замесите тесто, оно получается нежным, мягким. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему подняться.
Через 30–40 минут тесто очень хорошо поднимется.
Возьмите одну треть теста и раскатайте его в пласт. Нанесите на тесто слой мармелада. Я использовала мармелад ТМ «МахеевЪ». Вкусы — гранат + мята и ананас + базилик.
Сверху на мармелад я добавила апельсиновые цукаты и посыпала маком.
Скатайте тесто в рулет.
Разрежьте скрученный рулет не до конца. Скрутите его косичкой.
Заверните в такой бублик.
Поставьте выпекаться в духовку при 170°C примерно на 30–40 минут до готовности. Тесто я разделила на 3 части. Из двух частей я сделала две булочки.
А из оставшегося теста я сделала пирожки с картошкой.
Булочки готовы, приятного чаепития.
Свежие комментарии